Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Страна-агрессор перебросила на оккупированный Донбасс очередной террористический “гумконвой”

Зеля молчит, набрал в рот лайна. Это комик мог на Пороха тявкать. Против Путина он не скулит.



В четверг, 21 ноября, через российские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» на территорию Украины зашел террористический т.н. «гуманитарный конвой» с РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Перемещение девяносто второго т.н. «гумконвоя» проходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей», - говорится в сообщении.

Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Всего, по данным ГПСУ, с 5.00 до 5.45 21 ноября через пункты пропуска агрессора «Матвеев Курган» и «Донецк» на въезд в Украину последовало 2 колонны так называемого «гумконвоя» в составе 23 автомобилей.

Учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной украинской группе из пограничников и таможенников не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре.

Кроме того, загруженность транспортных средств составила около 70%, добавили в пограничном ведомстве.

Также подчеркивается, что в этом году это восьмой такой «гумконвой», первый и второй были в июле и сентябре, и по три в октябре и ноябре.

Как сообщалось, в общем фашистская Россия с августа 2014 года незаконно отправляет на Донбасс колонны грузовиков, которые называет "гуманитарным конвоем".

Официальный Киев заявляет, что российский "гумконвой" попадает на территорию Украины с нарушением всех процедур, поскольку его не проверяют должным образом ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. МИД неоднократно требовало от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом так называемой "гуманитарной помощи".
Tags: Донбас, ОРДЛо, Прикордонна служба, гумконвои, пограничники, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments