Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Колония Москвы: рабы топят снег, чтоб получить воду, а врач обратился к Путину о рваных ботинках

Жители Ханты-Мансийского автономного округа топят в квартирах снег, чтобы получить воду и использовать ее в быту. Из-за коммунальной аварии в некоторых домах в Лабытнанги нет воды в кранах. В Единой дежурно-диспетчерской службе города корреспонденту Сибирь.Реалии подтвердили наличие проблемы, уточнив, что из-за морозов на теплотрассе произошел порыв. Назвать сроки окончания ремонтных работ в мэрии не смогли.



При этом рабсияне отмечают, что во многих домах вода отсутствует сутками. Растаявшую воду используют для мытья посуды и похода в туалет, питьевую воду некоторые купили в магазинах. Особые проблемы испытывают жители не расселенных аварийных домов. Некоторые из них покинули свои квартиры, а остальные остались жить в них. Кроме проблем с водой, там периодически отключают электричество.

Врач из Югры записал обращение к Путину про рваные ботинки

Врач из Ханты-Мансийского автономного округа записал обращение к главному врачу больницы и Путину. В своем «крике души» Владимир Тимочко заметил, что вовсе не получает зарплату в 79 тысяч рублей, о которой заявляла глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

По словам Тимочко, его зарплата — 30 тысяч рублей и он ходит в рваных ботинках. Обратиться к Путину его вынудило последнее требование главврача больницы пройти повышение квалификации в свободное от работы время. Ранее, по его словам, все врачи проходили повышение квалификации раз в 5 лет и на это время освобождались от работы с сохранением зарплаты. Теперь им предлагают обучаться либо параллельно с работой, либо в свое личное время, — заявил Тимочко.

После публикации видео некоторые из проблем Тимочко были решены руководством больницы: врачу купили новые ботинки, пишет издание «ТВ2».

Однако зарплата медработника осталась прежней.


В 2010 году на РФ была объявлена реформа здравоохранения. Ее главной целью являлись оптимизация расходов за счет закрытия неэффективных больниц и строительство высокотехнологичных медицинских центров. В результате количество больниц на РФ уменьшилось в два раза, во многих регионах жители жалуются на недостаток лечебных учреждений и квалифицированных врачей, а медики жалуются на низкие зарплаты и переработки.
Недавно вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, признала, что оптимизация здравоохранения «проведена неудачно».
Ранее в июне Счетная палата РФ сообщила, что указ Путина от мая 2012 года о повышении зарплат среднему и младшему медицинскому персоналу не выполнен в 50 из 85 московских колоний.
_______________
В редакции Агония-ру напомнили, что представители иных не менее важных специальностей, уже давно не имеет возможности купить не то что ботинки, но полноценно питаться и это в Московской области…

Например зарплаты сантехников, слесарей, электромонтеров не превышают 18- 25 тыс. рублей.
Tags: ХМАО, Эрефия, бедность, вода, врачи, дефицит, колонии, нищеброды, письма путину, скаленвстающие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments