Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Верховный Суд признал законными действия власти при выдворении Саакашвили

Дивно, а где ж эти миллионы толп прихільників блуждающего бомжа? Где все эти пламенные рыволюцыонэры, стучащие копытами за пришлого недоделка? Богуцкая, ау? А, ты ж уже служишь зеленому змию и Аваков в правительстве твоей партии тебя уже не смущает..



Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Михаила Саакашвили на действия органов власти при его выдворении в Польшу в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Политик судился с администрацией Госпогранслужбы, Миграционной службой и МВД с требованием признать незаконными их действия при выполнении решения компетентного органа о реадмиссии.

Саакашвили был задержан в Киеве 12 февраля 2018 года года спецподразделением Госпогранслужбы и затем доставлен на самолете в Варшаву. Европейский бомж был допущен на территорию Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному миграционной службой Украины.

Постановление Верховного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, летом 2017 года украинское гражданство Саакашвили было прекращено на основании того, что он подал недостоверную информацию при оформлении паспорта. Спустя полгода он был задержан в одном из ресторанов в центре Киева недалеко от офиса своей маргинальной партейки "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу в порядке реадмиссии за нарушение государственной границы.

28 мая 2019 года президент-ошиибка Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, и на следующий день политик вернулся в Украину.
Tags: Верховний суд, Саакашвили, правосудие, экстрадиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments