Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Український священик вщент розтрощив забубони Бубочки

ЗЕБУБОННЫЙ ЗЕБУБОЧКА.

2
Фотку Зебубонного Зебубочки вынесло лентой.
Ось так буває з кожним, хто замість істинної віри потакає своїм забобонам. В них з‘являються пєдікульоз, психічні розлади, та інші негарні речі.
Тільки покаяння від усього цього зможе врятувати. Інакше погибєль душі, борода як в мпшного попа і шапочка із фольги, та інший дурдом
, - Олександр Дедюхін

Олександр Дедюхін, настоятель Свято-Миколаївського храму (Православна Церква України), м. Полтава

Моя первейшая задача как священника – борьба с суевериями. В принципе Христос и апостолы занимались тем же. Есть истинная вера, которая основывается на знании духовных основ Вселенной, на Божественном Откровении. Истинная вера учит нас использовать разум, логическое мышление и относится ко всему творению правильно и рационально. Ну это все понятно. Это вера, которую я проповедую.
А есть суеверия. Забобоны, с которыми вера христианская борется с момента пришествия Христа и даже раньше. Наша логика проста. Если Бог с нами, то кто против нас? Никакая магия, колдовство и прочие бесовские фиговины не в состоянии навредить (и помочь, кстати, тоже) человеку, стоящему на высших ступенях духовного развития. Забобоны – это удел людей с примитивным магическим сознанием и мышлением.
Магическое мышление – это такая вера в то, символическая деятельность (фенечки на руках, небритая борода и пр.) тождественна реальной деятельности и влияет на окружающий мир.
Магическое мышление выражено проявляется на первичных этапах развития общества, а также есть стадия развития мышления ребенка в возрасте 3-5 лет (колдуй бабка, колдуй дед, колдуй серенький медведь).
Магическое мышление в более позднем возрасте часто является признаком различных психических расстройств.
И вот когда мне говорят: «Ну зачем так на Зеленского наезжать? Не по-христиански как-то», я отвечаю: «Это как раз по-христиански. Моя первейшая задача как священника – бороться с суевериями, забобонами и прочими религиозными предрассудками!»
Иногда бывает что да, в некоторых случаях такая борьба бесполезна, некоторые люди категорически упорствуют в своём магическом мышлении. Но они обычно дурдомом кончают. Факт. И я не хочу чтобы забобонный Бубочка устроил дурдом для всех нас.

А що там у ПП - А що там у ЄС
Tags: Зеленский, абсурдистан, дурдом, клоунада, критика, мракобесие, насмешка, оккультизм, священники, шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments