Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Конвертация Крымнаша: Хлеб на РФ дорожает в 2 раза быстрее инфляции

Россия импортирует ржаную муку! Муку, бля, Карл! Сколько ж захватчикам надо еще чужой земли, чтоб орки смогли наконец сами себя прокормить?



На Раисии рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной, а также смеси ржаной и пшеничной муки, в этом году достигнет 6,5-7%, пишет ТАСС. Показатель в 2 раза выше прогнозируемого уровня инфляции — 3-3,3% по оценке Минэкономразвития РФ.

По данным Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), в 2018 году ржаной хлеб на РФ подорожал на 5% при росте закупочных цен на рожь на 46%. С начала 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 6,6%, при этом закупочные цены на рожь повысились на 8,3%.

«Более существенное влияние на стоимость хлеба оказывает повышение тарифов ЖКХ, арендных ставок, повышением цен на ГСМ и транспортные услуги, а также на упаковку», — считают в РОСПиК.

Участники рынка напомнили, что, согласно данным Росстата, производство хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки снизилось с 1,76 млн тонн в 2017 году до 1,71 млн тонн в 2018 году при экспорте в 260 тыс. тонн.

Для производства такого объема хлеба производителям необходимо 1,18 млн тонн смеси ржаной и пшеничной муки, отметили в РОСПиК. Снижение урожая компенсируется импортом ржаной муки.

Кризис-копилка
Tags: Эрефия, инфляция, подорожание, пшеница, рост цен, хліб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments