Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На оккупированном Крыме уже начал действовать закон "об изоляции Рунета"

Орки погружают в свое чекистское дно захваченных в заложники крымчан (ватные крысяне меня не интересуют, они сами выбрали мокшанский эшафот вместо Неньки).

На временно оккупированном Россией украинском Крыме уже наблюдаются проблемы с защитой личных данных пользователей интернета. Об этом заявила эксперт Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

В оккупированном Крыму уже начал действовать закон

"Действуют ограничения по блокировке некоторых сайтов, которые Россия считает «неправильными», экстремистскими, или же просто неугодными... Мы знаем, что российские соцсети выдают доступ к персональным данным людей, которых государство считает экстремистами или террористами, или же не понравился какой-то пост. Они могут открыть уголовное дело и запросить эти данные у владельца сайта через спецслужбы. Такие случаи тоже были, мы это фиксируем", - сказала она.

Как отмечается, на РФ с 1 ноября вступил в силу закон «Об устойчивом интернете в России» (СМИ его называют «законом о надежном (безопасном) Рунете» или «об изоляции Рунета»).

Согласно положениям этого закона, Роскомнадзор может брать на себя централизованное управление сетью, то есть, управлять трафиком и блокировать доступ к тому или иному сайту без предупреждения.

Аннексированный Крым, фактически, будет также подвержен действию чекистской системы, подчеркивают правозащитники.
Tags: Крым, Чебурнет, блокировка, интернет, оккупация, русские оккупанты, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments