Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русские оккупанты на Крыме из детей растят убийц

На временно аннексированном Россией Крыме в одной из школ Симферополя открыли странный памятник к 100-летию со дня рождения советского плагиатщика стрелкового оружия Михаила Калашникова, который держит автомат в руках, пишут Крым.Реалии.


Памятник Калашникову возле школы в Симферополе

По словам эксперта Крымской правозащитной группы Александра Седова, такие памятники на Крыме российские оккупанты открывают в рамках массовой милитаризации детей на оккупированном полуострове.

"Честно говоря, я в шоке. Калашников известен тем, что разрабатывал исключительно вооружения. Это не завод по производству оружия, это не научное учреждение, связанное с этим – это школа, где учат детей. Называть ее в честь человека, который популяризировал распространение своего оружия, мягко говоря, ненормально. А памятник с автоматом сразу у входа в школу… Это продолжение политики Российской Федерации на оккупированной территории по внедрению такого типа сознания среди детей, в котором оружие – это нормально, это хорошо, его надо использовать. И у людей меняется мировоззрение, они считают это нормальным. Представьте себе вне пределов России школу имени, например, Оппенгеймера – изобретателя атомной бомбы, или Гастингса, который сделал пулемет. Другое дело – академик Сахаров или Нобель, которые сделали все, чтобы ограничить распространение оружия", - прокомментировал инцидент он.



При этом, бывший работник системы образования Крыма Георгий утверждает, что среди крымских ватников милитаризированные кружки и прочие подобные структуры для детей пользуются популярностью.

"В школах открываются кадетские, казацкие классы. Дети ходят в этой форме, у них есть дополнительные предметы и какие-то привилегии. Шестые-седьмые классы, допустим, учатся во вторую смену, а кадетский класс – в первую смену. У меня некоторые знакомые перевели детей именно в эту школу, именно в этот класс, потому что есть такая привилегия, их не устраивает вторая смена. Открываются разные юнармейские кружки. Я разговаривал с одним педагогом из такой организации, и он сказал, что если в других кружках есть недобор среди детей, то юнармейских даже по два открывается. Наверное, современным детям нравится армия. Как правило, туда идут дети, которые потом хотят продолжить обучение в Суворовском или Нахимовском училище. Причем не только мальчишки, но и много девочек. Они также ездят в лагеря на территорию России", - говорит он.



Георгий подчеркивает, что до российской аннексии Крыма специализированных классов с военным уклоном в школах полуострова не было.

"Там идет идеологическая подготовка, строевая подготовка. Есть такой предмет, как православная культура. Я разговаривал с одним мальчишкой в 11 классе, который собирается поступать в военное училище. Спрашиваю: "Ты в курсе, что россияне в Сирии воюют?" Он говорит: "Ой, нас уже просветили, сколько кому занести, чтобы туда попасть", - добавил Георгий.


Два мальчика из движения «Юнарамия» с российским стрелковым оружием на праздновании Дня ВДВ в Севастополе

Так управляют толпой: создают внешнего врага, консолидируют всех и воюют с ним, а до внутренних проблем дела нет

Психоаналитик, руководитель Центра психологической поддержки и психоанализа Наталья Улько считает, что на аннексированном Крыме общероссийский подход к патриотическому воспитанию молодежи проявляется особенно тяжко.

– Давайте подумаем, чего ожидают те, кто это делает. Детям, которым во время аннексии Крыма было 8-9 лет, сейчас 13-14, а подрастающее поколение и лучше превратить в общность, потому что группой и толпой легче управлять. Очевидно, такая программа действует по всей территории России, потому что им нужно поддерживать авторитаризм. Автомат – это хорошо, герой – это хорошо, защищать родину – тоже. Если что-то вдруг случится, эти дети не будут реагировать, как их родители, которые жили в другой ситуации, которые знают, что такое быть в Украине. Расчет на то, что дети уже не будут этого помнить и будут защищать то, что у них есть сейчас. Так управляют толпой: создают внешнего врага, консолидируют всех и воюют с ним, а до внутренних проблем дела нет. Этот общероссийский подход переносится на Крым, но в большей степени: для них это вооруженный форпост, они боятся внутреннего бунта.


Tags: Крым, Юнармия, воспитание, зомби, милитаризация, оккупация, подростки, путинизм, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments