Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Та шож такоята: После ненужности российского газа Китаю, от газа с РФ на отрез отказалась и Польша

Польская нефтегазовая компания PGNiG передала «Газпрому» заявление о намерениях не продлевать контракт на покупку газа, истекающий в конце 2022 года, говорится в сообщении компании.



«PGNiG передала «Газпрому» заявление о намерениях завершить действие контракта на покупку природного газа Польшей, так называемого «ямальского контракта», 31 декабря 2022 года», — говорится в сообщении.

Подписанное в 1996 году соглашение между PGNiG и «Газпромом» на поставку газа в Польшу истекает в 2022 году. Импорт с РФ в 2018 году сократился на 6,4% и составил около 9,04 миллиарда кубометров газа, пишет NewsProua.

Недавно PGNiG подписала несколько долгосрочных контрактов на поставку СПГ из США. Контракт с Cheniere Marketing предусматривает получение Польшей в 2019–2022 годах ежегодно около 0,52 миллиона тонн СПГ (примерно 0,7 миллиарда кубометров газа после регазификации), а с 2023 по 2042 год — по 1,45 миллиона тонн (1,95 миллиарда кубов после регазификации). Контракт с Venture Global LNG предусматривает поставку в Польшу 2 миллионов тонн сжиженного газа в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 миллиарда кубометров газа после регазификации.

Напомню, "внезапно" оказалось, что и Китаю не нужен российский газ :-)
Tags: Польща, газ, контракты, рашказамещение, русскиенахуй, сланец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments