Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рассказавшую о маленьких зарплатах санитарку онкодиспансера в Петербурге уволили

«Приказ господина ПЖ - всем пацакам надеть намордники. И радоваться»
х/ф "Кин-дза-дза!"

1

В Петербурге в Городском онкологическом диспансере уволили санитарку и председателя профсоюза «Альянс врачей» Елену Корневу, которая ранее рассказала о маленьких зарплатах медицинского персонала. Об увольнении Корнева сообщила корреспонденту сайта Север.Реалии.

Корнева, которая является инвалидом 3 группы, рассказала, что руководство больницы нашло официальную причину для увольнения и предложило расторгнуть трудовой договор «по медицинскому заключению». По словам Корневой, в 2019 году она прошла профосмотр и медкомиссия допустила ее к работе.

«Я шесть работаю. Никаких претензий не было, что я инвалид. Сначала был выговор, потом проверки. Им очень не выгодно, чтобы я была в профсоюзе. Я знаю о том, что сейчас готовятся массовое сокращение врачей именно у нас [в Городском онкологическом диспансере]. Они понимали, что, когда проведут сокращения, люди пойдут в «Альянс врачей» на помощь. Конечно, им [руководству больницы] нужно убрать лидера», — считает Корнева.

В октябре Корнева пожаловалась на условия работы. По ее словам, официально в больнице трудоустроены 5 санитарок и 17 уборщиц, а по факту работают 4 и 6. В среднем зарплата санитарок составляет около 24 тысяч рублей, что не соответствует майским указам Путина. Главный врач диспансера тогда обвинил активистов во лжи и заявил, что ролик выпустили, чтобы сместить его с должности.
Tags: Петербург, больницы, быдлорабы, зарплаты, медики, профсоюзы, путинизм, рабсияне, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment