Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия замерзнет? Магаданщине не хватает 1,8 млрд. для обеспечения отопления

Для обеспечения отопления Магаданской колонии Москвы не хватает 1,8 млрд рублей, а запасы топлива в регионе закончатся через несколько недель, сообщил ТАСС со ссылкой на главаря Сергея Носова.



О подготовке к зиме смотрящий за колонией рассказал на всероссийском селекторном совещании. Губернатор заявил, что региональная власть сейчас не может оплачивать мазут. При этом необходимая сумма в 1,8 млрд рублей не запланирована в имперском бюджете.

По его словам, к отопительному сезону местные власти подготовились на 100%, затратив на это 750 млн рублей. При этом у Кремля возникли вопросы к тарифному плану. Комиссия Минфина РФ проверяла насколько верно в колонии посчитана межтарифная разница. Расчеты оказались верными, однако будут ли выделены недостающие средства, неизвестно.

Носов отметил, что запас топлива в Магаданщине составляет несколько недель.

В феврале Носов рассказал ТАСС, что Магаданская область с помощью 271,6 млн рублей федеральных средств компенсирует расходы на топливо, которые финансирует за счет заемных средств.

В декабре 2018 года правительство РФ выделило 8,6 млрд рублей подачек 12 колониям на обеспечение сбалансированности их бюджетов, пишет Сибирь.Реалии.
Tags: Магадан, бюджет, дефицит, зима, колонии, нищеброды, отопление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments