Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рубль упал до минимума за месяц под натиском продавцов госдолга

Рубль подешевел на торгах во вторник следуя за валютами развивающихся рынков и ценами на российские гособлигации, которые второй день подряд находятся под натиском продавцов.



Рынок российского госдолга с исторического максимума, показанного 6 ноября, опустился до 2 недельного минимума, завершив в минусе третью сессию подряд.

Риски возрастают для всех валют EM, которые в последние недели наслаждались притоком спекулятивного зарубежного капитала на фоне надежд на заключение торговой сделки между Китаем и США, говорит глава по валютной стратегии в ING Крис Тернер.

Доходность 10-летних американских облигаций с начала ноября выросла выросла на 26 базисных пунктов до 1,95% годовых - рекордно с января 2018 года, создавая угрозу новой волны перетока капитала в США.

«В текущий момент рубль выглядит несколько переоцененным, а более адекватным для пары USD/RUB выглядит район 65 - 66 рублей за единицу американской валюты», - говорит главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

«Закрепление доллара выше 64 рублей подтвердит пробой краткосрочного нисходящего тренда, берущего начало от максимумов сентября. Это откроет доллару дорогу в район уровня 65 рублей, который выступает ближайшим сопротивлением», - добавляет он.

«До конца года на повестку дня еще могут вернуться санкционные риски, связанные с обсуждением оборонного бюджета США», - напоминает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

В законопроект, внесенный в конгресс, включены поправки о санкциях против российского госдолга - в дополнение к пакету, который уже запрещает американским инвесторам покупать новые суверенные бумаги правительства РФ в иностранной валюте.

Это риск делает текущий уровень курса неустойчивым, добавляет Орлова, передает Финанс.
Tags: биржи, госдолг, падение, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments