Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Германии вступились за притесняемые народы на РФ

По мнению немецкого правозащитника, активное использование ресурсного потенциала ставит под угрозу существование 41 коренного народа Сибири.


Россия продолжает оставаться тюрьмой народов

Международная правозащитная организация «Общество защиты притесняемых народов» подвергла критике ликвидацию на РФ «Центра содействия коренным малочисленным народам Севера». С соответствующим заявлением в понедельник, 11 ноября, в Геттингене выступил директор организации Ульрих Делиус (Ulrich Delius), информирует Немецкая волна.

«Коренные народы России страдают от последствий изменений климата и практически не имеют права голоса. Теперь же власти осознанно закрывают поддерживающие их организации, и это угрожает их выживанию», — уверен Делиус. «Защитников коренных народов лишают права голоса, чтобы облегчить хищническую эксплуатацию их ресурсов», — подчеркнул он.

По словам Делиуса, климатические изменения повлекли за собой активное использование ресурсного потенциала Сибири, что ставит под угрозу существование 41 коренного народа в этом регионе.

Новая стратегия Москвы в своей колонии Сибири

В начале июня 2019 года на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Путин поручил правительству осенью подготовить проекты по освоению пространств Центральной и Восточной Сибири.

«Путин делает ставку на то, чтобы подчистую выработать ресурсы в Сибири для усиления экономической и стратегической роли РФ. В этой связи частью его стратегии является систематическое подавление критики со стороны коренных народов», — убежден Делиус.

По его мнению, их представителей запугивают, задерживают, мешают участвовать в конференциях. Так, под давлением кремлевского режима Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ из их оппонента превратилась в "клакера Кремля", отметил Делиус.



Давление началось еще в 2014 году

Московский городской суд 6 ноября провел третье судебное слушание и удовлетворил иск Минюста РФ о ликвидации «Центра содействия коренным малочисленным народам Севера». Формально претензии были связаны с несоответствием устава организации новому законодательству, в том числе в части проведения образовательных курсов. В Центре указывают, что давление на него началось в 2014 году и «продолжается по сегодняшний день».

В организации отмечают, что за период между переписями 2000 и 2010 годов Сибирь потеряла два народа: алюторцев и кереков. Вплотную к черте исчезновения с национальной карты РФ подошли еще более десяти народностей, чья численность не превышает 2000 человек.
Tags: Дальний Восток, Мордор, РФ, Сибирь, ФРГ, империализм, колонии, коренные народы, народы Севера, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments