Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 77 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)




Светлана Самборска
"Посол США: У Зеленського вважають Порошенка винним у війні на Донбасі"
Смотрите-ка, гнида, обслуживавшая террористов Безлера в тот день, сразу после после того, как они запытали Рыбака, разрезали ему живот и утопили, оказывается считает виноватым в войне... не Безлера (ну, еще бы, он деньги за обслуживание платил), ни Гиркина, ни Путина, ни продажных малороссов вроде самой гниды, а Порошенко.
Апрель 2014 года. Крым уже аннексирован. Война идет с 22 февраля, с появления зеленых человечков в Крыму. Уже разверныты действия Кремля на Донбассе: Гирниным захвачен Славянск, Безлером захвачена Горловка, в Донецке и Луганске захвачены админздания.
17 апреля 2014 года. Один день из жизни захваченной Горловки.
«Зранку 17 квітня перед перед будівлею Горлівської міської ради містяни зібралися на мітинг «За єдину Україну». Під час мітингу депутат міськради Володимир Рибак намагався зняти прапор так званої ДНР і повернути туди прапор України.
Після мітингу, за словами свідків, до депутата під'їхав легковий автомобіль, і якісь особи в камуфляжі буквально заштовхали Рибака в салон і вивезли в невідомому напрямку.
Через кілька днів, 22 квітня, тіло Володимира Рибака та тіло 19-річного студента КПІ Юрія Поправка знайшли в річці Казенний Торець під Слов'янськом з ознаками катувань і насильницької смерті».
https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2681892-17-kvitna-pamatni-dati.html
Это всё происходит днем. А вечером... А вечером в Горловке будет долгожданный концерт ̶У̶к̶р̶о̶б̶о̶р̶о̶н̶п̶р̶о̶м̶, пардон, концерт Малорособслуга. "Концертная программа будет включать в себя самые лучшие миниатюры и шутки Квартала».
Интересно, "Різали пузо, різали" исполняли?
А что же потом?
«После концерта "квартал" вместе с поклонниками отправился в местный паб Берлога, чтобы поужинать.
Владелец этого заведения Сергей Пилипчук тогда рассказал Gorlovka.ua, что артисты [...] неожиданно заехали на ужин в Горловку повторно.
"Причем без звонка и предупреждений, нас тогда это очень удивило", - рассказывал Сергей Пилипчук» - http://gorlovka.ua/News/Article/15525
Все весело, прикольно, фоточки в пабе. Неплохо провел время в Горловке 17 апреля 2014 года будущий Президент.
А впрочем, ну какой он Президент? Так, муляж. Муляж, пребывающий не в курсе того, что в апреле 2014 года на Донбассе шла война. До избрания Порошенко, который по мнению Зеленского и развязал эту войну, оставалось больше месяца.

И знаешь, что я тебе скажу, дорогой избиратель Зеленского? Ничего не скажу. Ты ведь тоже считаешь, что это Пророшенко стал Президентом и развязал войну. И одновременно с этом, ставишь в вину Порошенко ПРЕДВЫБОРНОЕ обещание быстро закончить УЖЕ ИДУЩУЮ войну. И ничего тебя не смущает. Какой смысл тебе что-то говорить?
Ты проголосовал за клоуна, дававшего свой концерт перед убийцами Рыбака, на чьих руках еще дымилась его кровь. это твой выбор. Тебе с этим жить.
ИСКРИВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

Екатерина Комиссарова:
А вот отметьте для себя, какое интересное искривление реальности мы наблюдаем благодаря укрсучмедиа. Объективное прошлое агрессивно подменяется представлениями о нем.
Есть много моментов, выделю самые яркие:
С 2016го: "Война началась из-за Порошенко, он на ней наживается". Хотя война началась до президентских-2014. Подмена прошлого произошла.
С 2017го: "Украина СТАЛА самой нищей страной, НИКОГДА ЕЩЕ украинцы не жили так бедно".
Спрашивать, с каким периодом новейшей истории идет сравнение, без толку, фэнтезийная картинка, будто Украина вчера была богатой и развитой, а теперь "стала зубожилой", закреплена. Подмена прошлого произошла. Хотя ежедневно на курорты Египта и Турции из украинских аэропортов вылетает до 40 рейсов - больше чем из любой другой страны Европы за всю современную историю.
Тогда же, с 2016-2017го, когда уже начали работу и прозорро, и системы open data на госуровне (!!), которых не существовало до того: "Украина стала самой коррумпированной страной, коррупция чудовищная, никто с нею не борется". Вопрос, в какой период украинской новейшей истории коррупции было меньше, и когда с ней боролись активнее, можно не задавать. Подмена прошлого произошла.
2019, конец года.
Люди с измененным прошлым в головах, "лишьбынепорохи", озвучивают волшебный тезис:
Да, что-то ж@па, но "хуже не стало", при Порошенко было ТО ЖЕ.
И как обычно.
Вопросы, неужели и раньше были формула Штайнмайера, МВФ, отступление в голое поле, официальная атака на журналистов и свободу слова, озвученная готовность подписать любой док, который затребует РФ, и ввести во власть боевиков ОРДЛО, остаются без ответа.
"При Порошенко было то же".
Подмена прошлого в головах произошла.
У меня в связи с этим нет хороших новостей, зайчики.
Завтра прошлое в головах наших сограждан поменяют так, что 1937й те посчитают эпохой благоденствия, строек и вкусного пломбира. И отчаянно начнут стремиться к тому же сейчас. Ибо все ведь достижимо. Надо только "врагов (слуги) народа" на Колыму отправить. И все.
Мозг и память у наших сограждан оказались на удивление пластичной и податливой субстанцией. Лепи - не хочу.



Коломойський зупинив зубожіння ... в головах Зебілів (durdom)

Телеканал "Separ TV" (durdom)

Maxim Kazakov
Избирательный ценз. Пора разрабатывать и вводить на будущее. Образовательного характера. (Или чтобы не голосовали долбо.. ну не было охлократии).

Уверен, результаты последних трех голосований не только меня заставили об это задуматься. такие разговоры шли даже в Британии после рефа по брекзиту. Итак, исключительно мои предложения.
Раз в 5 лет (перед началом официальной избирательной кампании) каждый, достигший избирательного права, сдает тестирование из трех блоков:
1)История; 2)Конституция Украины; 3)news data - знание основных событий в Украине и мире за последние 5 лет.
Кто не набрал необходимый минимум - лишается избирательного права на 5 лет (до следующего тестирования).
Чего мы добьемся?
1) Отсеем охлос - тех, кто не знает, ни что происходило, ни Конституцию не открывал и не знает ни полномочий, ни вообще, как устроено государство: результат - чердак, открытый для вливания говна.
2) Партии и кандидаты вынуждены будут ориентироваться на более-менее образованного избирателя: результат - в разы меньше популизма, цивилизованные дебаты и т.д.
3) Отдаленная перспектива - реальные основания для формирования классических политических партий с четкой политико-экономической идеологией вместо фейковых избирательный проэктов с главным слоганом типа "Смерть тараканам, пенсионерам скидки!"
4) Стимул к повышению уровня образованности - увеличение числа граждан вместо жителей.

Короче говоря, лучше раз в 5 лет тратить пару дополнительных ярдов, чем, в результате голосования идиотов (в Древней Греции - дословно - жителей полиса, не интересующихся его политической жизнью) терять десятки, а то и сотни в год.
***
Gennady Pimakhov "прастой народ", який не володіє ані знаннями з Історії України, Європи, Світу та державною мовою, не має жодного права визначати Напрямки Розвитку України як країни...

Слуга мудрого наріда
«Критикувати Президента Володимира Зеленського означає воювати проти держави» - Н. Мосейчук


Він грає як може (durdom)



Mason Lemberg
Зеленський підписав указ про цензурування новин.
Це при тому, що дивитися новини зараз стало просто огидно. Такого сраколизання нічтожної щелі я не пам'ятаю ніколи. Це вже зараз дуже схоже на Білорусію чи рф.
А виявляється, то було ще не дно, ще буде щось донніше.
Видно рейтинги падають скоріше ніж очікувалося, а наївні думають, що викривляти реальність гівноплясками чорноротих шмар - це спосіб втримати популярність.
Не заздрю їм коли цей манямірок наштовхнеться на реальність.
Ну і ще сподіваюся, що в тюрму за фейки сяде і сам Зеленський, який на фейках проти Порошенка побудував всю свою кампанію.



Зухвальству росії немає меж
https://h.ua/story/448333/
Заступник міністра закордонних справ Росії заявив, що для встановлення кордону між Україною і Росією в районі Чорного і Азовського морів потрібно, щоб Україна визнала Крим російською територією.
Більшого нахабства з боку агресора годі було чекати.
Путін відчув слабкість новообраного президента України і посилює тиск. Підтвердженням податливості Зеленського був обмін незаконно захоплених Росією військових моряків і цивільних громадян України на захоплених ВСУ і правовими органами України російських найманців, один з яких був причетний до збиття нідерландського Боїнгу.
Цей обмін подавався як успіх Зеленського. Насправді цей «успіх» більш схожий на ганьбу.
Міжнародний трибунал з морського права зобов’язав Росію звільнити 24 захоплених моряків і три українські військові кораблі, яких було визнано затриманими незаконно у територіальних водах України.
Строк, наданий трибуналом для виконання Росією цього рішення на час обміну полоненими вже закінчився, повинні були задіяні санкції проти Росії у вигляді заборони входу російських суден у порти інших держав, навіть до арешту цих суден. І Зеленский зробив люб`язну поступку кремлівському господарю, зберігаючи його обличчя. Оцінив Путін люб’язність Зеленського? Звісно, ні. Моряки відпущені в Україну, але судові справи проти них в Росії не закриті, три воєнні судна не повернуті.
Натомість Кремль висуває нову вимогу Україні – визнати зхоплений нею Крим російським. Весь цивілізований світ не визнає Крим російським, а Україна має визнати. Ця вимога показує, як низько «пацана» Зеленського ставить Путін.








Oleksii Osypenko
Честно говоря, для меня было некоторым шоком услышать тезис "даже если мы и покупаем электричество у РФ, то, по крайней мере, на этом не наживается Ахметов, и свободные ресурсы мы теперь перенаправим на инфраструктуру". Ладно, зеленые кретины обмазываются своей борьбой с олигархами и всем плохиv во имя всего хорошего. Ребятам и так тяжело приходится - мозгов как у ракушки, а надо еще работу работать и еду добывать. Но нормальные, казалось бы, люди говорят, что это норм.

Это пиздец, улиточка. Это пиздец. Я даже не знаю, с чего тут начать.

Для начала получается, что мы берем свои бабки, и относим их не своему олигарху, а российскому. Если быть более точным - то конкретно Сечину. Разумеется, это приносит Ахметову убытки, да. Но это - прямой отток валюты из страны - это во-первых, и отток в неподконтрольные нам руки Сечина во-вторых. И я вижу в этом проблему. Потому, что если охуеет Ахметов, его можно - теоретически - переебать национализацией промеж глаз, как это в свое время сделали с Игорем Валеричем, и отнять любиую игрушку. Да, это будет дорого и больно, но это - рычаг воздействия.

Какой рычаг воздействия у нас есть на Сечина? Басманный суд? Челобитная? Угроза его имиджу честного и порядочного бизнесмена? Что мы будем делать, если охуеет Сечин? А он охуеет - тут к гадалке не ходи. Через год, или через десять - это вопрос "когда", а не "если".

Во-вторых, это таки хуже "торговли углем на крови". Потому, что в случае с углем, у нас были а) теоретически доступны другие поставщики б) мы покупали базовое срье, и сами решали, что с ним делать. Мы могли закупать уголь пока сезонная цена низкая, и не покупть, пока он высокая. Мы могли его складировать, мы могли его перепродавать дороже. С электричеством так не выйдет. Электричество нельзя запасать и закупать пока оно дешевое. Его не выйдет перепродать. Электричество дороже угля потому, что в его стоимость уже входит стоимость его генерации - с помощью угля, ГЭС или АЭС, плюс стоимость поддержки ЛЭП, трансформаторных станций итп. Это не говоря уже о том, что зависимость от электричества - мгновенная и огромная. Это стратегически важный ресурс, и мы ДОБРОВОЛЬНО УМЕНЬШАЕМ СВОЮ ГЕНЕРАЦИЮ.

А что, если вод Новый Год, например, у них "что-то случайно поломается"? Запустите свою генерацию? А что если, когда вы это сделаете, у них что-то случайно починится, и они перегрузят электросети? Что если что-то где-то взорвется или сгорит? Каковы будут убытки для экономики? Сколько людей пострадает? Что если этот рюк провернут параллельно с военной операцией по созданию ХНР?

Давайте чтоб совсем доступно: у нас есть "генерация" собсвтенных боеприпасов для ствольной и реактивной артилерии. Давайте мы ее закроем, и будем закупать б/к в РФ? Ну чтобы всякие наши барыги не наживались на войне. А освободившиеся ресурсы - направим на закупки нужной фигни у Запада. Это ведь так надежно! What can possibly go wrong?

Я уже хз, что тут еще надо пояснять. Мы вручили рубильник от наших энергосетей стране, которая пять лет подряд декларирует, что нужно устроить х*хлам холодомор, что надо поделить Украину с Польшей и Венгрией, что мы - недоразумение и фейлд стейт. Которая шлет суда ихтамнетов "косить укроп". И мы им отдали доступ к нашей энергосети. Просто так. Чтоб Ахметов лишнюю копейку не получил.
Просто пиздец какой-то.

25+ Александр Шамрай
Жесть, бубочка вже раза 4 за перші пів року їздив на відпочинок а вони досі одноразову за 5 років поїздку на Мальдіви згадують та ще й вибачень вимагають.



СпинозаВР
В любой непонятной для тебя стуации - брей грудь. Народная мудрость из КВН.



фотки звідси

Таня Адамс
ФБ мне подкинул стареньких киевских зарисовочек. Делюсь.
________________________________
"О Евровидении"
Сегодня на Левобережке был чистый незамутнённый ржач.
Какие-то мальчик и девочка, с микрофонами, ловят прохожих, чет спрашивают. Ну и мне повезло быть опрошенной. Россиянине они, да-с. Диалог получился следующий.
- Как вы относитесь к тому, что Самойлову не допустили к конкурсу Евровидение.
- А кто это?
- Певица с России.
- Хорошо отношусь, правильно сделали, неху...нехай щастить, ага.
- Но это же музыка, она должна быть вне политики.
- Не нарушать законы Украины - в первую очередь.
- Музыка - она объединяет страны и континенты.
- Спасибо, не надо.
- Что не надо?
- Объединять не надо.
- Вы какая-то недружелюбная.
- Я из Донецка.
- Вы, наверное, сюда в Киев приехали, потому что поддерживаете президента Порошенко?
- Я приехала сюда, потому что вы и ваши соотечественники отобрали у меня дом, сделав жизнь в Донецке опасной для жизни.
- Ну мы-то тут причем, мызамир.
(тут я вспомнила чей-то пост в ФБ)
- Ну как...Вы платите налоги вашему государству, ваше государство конвертирует их в грады, грады херачат по Донецку и за шо мне вас любить, непричёмыши?
- Давайте всё же о музыке..
- Давайте. Когда херачат грады- нифига не слышно музыки, ваще. И нервы ни к чёрту.
- Спасибо, удачи вам.
________________________________
"Сарана клята"
На Героях Днепра, там трамвайное кольцо и всякая срань вокруг, рынок какой-то, халабуды с морковкой. И посреди этого всего небольшой скверик и абрикос там. Обычный, мелкий, никому не нужный, у нас их жерделями звали. Дичка.
На дереве полює якесь тьотко.
Собирает с земли, рвёт с веток, некоторые хомячит прям сразу. Нормальное такое тьотко, не маргинальной наружности.

И дедок вокруг тыняется. Ну из тех, которым всё надо.
Дед:
- Що ви ото рвете? Воно ж кисле. И бруднюще. И взгалі чуже.
Тьотко ему кричит с дико характерным гундосым прононсом Рязани или ещё каких-то раша-деберей:
- Ой, иди в 3,14зду, активист. У вас тут фрукты под ногами валяюцца, жлобы!
Дед:
- Та жери, жери, ты ж з голодного краю, а ми люди привітні, добрі.

И ко мне обращается:
- Бач, дитинко, ото kazapы, сарана клята. Жеруть гівно и все ніяк не повиздихають...
И я согласно закивала.
Привітні добрі люди)))))
________________________________
Только что в метро.
Мужичка задели в толпе. Мужичок оказался с характером и прошипел "Каклы сука ебучие!", чётенько так, громко, я даже подохренела слегка. Оказалось- не я одна.
Рядом идущий дядька средних лет молча в грызло ему на!
Мужичок на жопку сел, огорчился наверное.
А дядька турботливо так спрашивает "До вокзала сам доползёшь или помочь?"))

Ключовий міжнародний переговорник від Зеленського Андрій Єрмак вважає, що у війні на Донбасі винна Україна


Це проросійська позиція, це те, що кажуть пропагандистські канали в Кремлі
Ключовий радник президента Зеленського Андрій Єрмак, який займається переговорами з міжнародними партнерами України, висловлює погляди, ідентичні кремлівській пропаганді. Це доводять опубліковані у США свідчення під присягою американського дипломата Вільяма Тейлора, – заявив у прямому ефірі телеканалу «Наш» народний депутат України, співголова фракції «Європейська Солідарність» Артур Герасимов.
«Ключова людина, яка сьогодні займається перемовинами на міжнародній арені – бо в нас МЗС відсунутий від перемовин, – пан Єрмак займає позицію, що Путін не винен! Був оприлюднений офіційний документ американським Конгресом, посол США в Україні пан Тейлор заявив, що на зустрічі з паном Єрмаком і представниками офісу президента Зеленського пан Єрмак чітко сказав, що у війні винен президент Порошенко, а не Кремль і Путін, які напали на нашу країну.
Це – свідчення пана Тейлора під присягою в американському Конгресі. І ми будемо вимагати, щоб Єрмака відсторонили від переговорів. Тому що це проросійська позиція, це те, що кажуть пропагандистські канали в Кремлі. Це ті смисли, які продукує ключова людина від України на перемовинах», – наголосив Артур Герасимов.
Повний текст тут: Главком

1








frangi_pani:
Импичмент к чертовой матери. Здесь уже Статья!
Пора народу держать митинги с плакатами - «ИМПИЧМЕНТ - 111». 😁
1

Продовження: Перемоги понтового презедента № 78 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", Зеленский, Коломойский, гумор, дайджест, демократура, зебіли, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реваншизм, режим зеленского, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments