Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На российского пропагандона Соловьева завели два уголовных дела

Правоохранительные органы Украины открыли два уголовных производства в отношении российского пропагандиста Владимира Соловьева.

1

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Алексей Гончаренко (фракция "Европейская Солидарность"), опубликовав фотокопию ответа СБУ на соответствующий депутатский запрос.

"СБУ открыла уголовное производство против Владимира «соловьиный помет» Соловьева! Пришел ответ из Службы безопасности Украины на мое заявление о преступлениях этого негодяя", - написал парламентарий.

В опубликованном письме СБУ сказано, что открыто два уголовных производства по признакам преступлений, предусмотренных частями 1,2, 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Досудебное расследование проводится следственными отделами 2 управления (с дислокацией в Мариуполе) и 3 управления (с дислокацией в Северодонецке) Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

"Рано или поздно этот грязный «рупор Кремля» ответит за свои дерзкие слова о территориальной целостности Украины, которые он едва не каждый день озвучивает в эфире российского ТВ и в интервью интернет-СМИ", - прокомментировал Гончаренко.



Как известно, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал документы, из которых следует, что российский телеведущий-пропагандист Владимир Соловьев обладает миллиардным состоянием и двумя виллами в Италии, на озере Комо.

Более того, Соловьев является резидентом Италии.

В октябре этого года стало известно, что петиция с призывом не позволить российскому телеведущему Владимиру Соловьеву получить вид на жительство в Италии и запретить ему въезд в страны Евросоюза набрала более 80 тыс. подписей из 150 тыс., необходимых для ее дальнейшего рассмотрения.

Автор петиции обратил внимание итальянцев на то, что Соловьев хочет поселиться в демократической стране и именно тогда, когда ведет пропаганду на телевидении против демократических ценностей, против ценностей Евросоюза. При этом "его заявления преисполнены ксенофобии и экстремизма и остаются безнаказанными из-за близости к диктаторскому режиму Путина".
Tags: Гончаренко, СБУ, Соловьев, геббельсовщина, пропагандоны, рашаСМИ, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments