Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

#Завдяки_Порошенку Первые 100 серийных ракет "Вільха" поступили в ВСУ

В украинскую армию начали поступать первые серийные ракеты "Вільха" и в январе 2020 ожидаются дальнейшие поставки. Об этом сообщает информационное агентство Министерства обороны "АрмияInform".



Также для нужд тяжелой артиллерии у национального производителя закуплены 152-мм снаряды под имеющиеся запасы пороха, а "Укроборонпром" в ближайшее время организует серийное производство модернизированных реактивных систем залпового огня "Верба", которая прошла все необходимые испытания при П. Порошенко и взята на вооружение.

Кроме того отмечается, что запланированное в этом году завершение разработки 155-мм установки "Богдана" может не состояться из-за несвоевременной поставки боеприпасов турецким подрядчиком. Испытания пушки пока еще не произошло.

"В перспективе для нужд артиллерии в Украине будут производить пороха, гильзы, капсюль и взрыватель. "Укроборонпром" активно работает над внедрением этого производства", - отмечается в сообщении.

Напомню, Украина успешно испытала модернизированные ракеты "Вільха-М", и СНБО было приняло ряд решений по скорейшему принятию этой ракеты на вооружение и поставки.

Предыдущие испытания ракет "Вільха-М" и "Вільха-Р" проводились в конце мая этого года. Они также были успешными. Еще тогда сообщалось, что конечный срок принятия на вооружение ракет "Вільха-М", "Вільха-Р" и мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" – до конца года.


Tags: "Вільха", ЗСУ, военная техника, зброя, зроблено в Україні, оружие, производство, ракеты, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments