Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский ученый, расчленивший студентку, оказался кавалером ордена Почетного легиона

В Санкт-Петербурге задержали известного на РФ историка, доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова. Российский историк - фанат Наполеона, жестоко убил и расчленил свою любовницу Анастасию Ещенко, 24 года, которую он называл Жозефиной. Страшное убийство достойно голливудского экрана.



"Утром 9 ноября напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения. Он был в состоянии алкогольного опьянения, а в его рюкзаке оказались две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчину отправили в больницу с переохлаждением", - говорится на сайте СК РФ.

В квартире ученого провели обыск и нашли обезглавленное женское тело и пилу. После этого Соколов признался в убийстве молодой женщины.

По данным "Интерфакса", жертвой убийства стала бывшая студентка Соколова, с которой он сожительствовал. По словам анонимного информированного источника агентства, девушка была 1995 года рождения.

Олег Соколов - профессор, купивший специальную пилу и отрезавший своей жертве, 24-летней любовнице, аспирантке, голову, руки и ноги. После убийства, профессор намеревался совершить самоубийство в мундире Наполеона у Петропавловской крепости.

Олег Соколов - доцент кафедры истории Нового и новейшего времени истфака СПбГУ, кандидат исторических наук. Он преподавал также в парижском университете Сорбонна. По информации СМИ, доцент СПбГУ Олег Соколов является "одним из основоположников военно-исторической реконструкции" на России, награжден французским орденом Почетного легиона.

К слову, в квартире после убийства кутили именитые гости профессора и никто даже и не догадывался, что в соседней комнате лежат части тела девушки.

Расчлененная ученица Соколова работала репетитором и, начиная с 2016 года, сопровождала Соколова в поездках из Петербурга в Москву. Кроме того, она была его соавтором в различных научных работах, посвященных истории Франции. У них есть совместные научные работы – в частности «Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг.» и «Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена».

В убийстве студентки СПбГУ будет разбираться мать женщины. Родственница убитой работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург
Tags: Петербург, жестокость, убийства, ужас, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments