Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В оккупированном русскими Кенигсберге не хватает безопасных мест для пострадавших от насилия женщин

"Д" - духовность: в Калининграде (временно оккупированный Москвой Кенигсберг) лицам женского пола некуда деться от постоянного насилия. В единственном кризисном центре огромные очереди пострадавших.



Калининградские общественники заявили, что помощь женщинам, пострадавшим от насилия, в регионе оказывается недостаточно. В Калининграде (оккупированный Москвой Кенигсберг) есть всего один государственный кризисный центр, нет единой горячей линии, а население плохо информировано о проблеме домашнего насилия. Об этом рассказала президент общественной организации “Мир женщины” Оксана Прищепова.

«У нас ситуация не совсем хорошая. Представьте: женщина выбежала в ночной рубашке, что она должна делать? Как минимум, нам нужно, чтобы в городе была экстренная небольшая квартира на несколько мест. Для экстренных случаев, куда женщина может обратиться без документов», — сказала Прищепова.

В 30 километрах от Калининграда — в Пионерском — работает единственный государственный кризисный центр на 18 мест и там бывают очереди. Этого недостаточно, считают активисты. Они пытались убедить городские власти предоставить им площадки для таких центров, но те отказывали.

В регионе нет единого телефона горячей линии, куда могли бы в экстренных случаях обращаться жертвы домашнего насилия. При этом, подчеркнули общественники, обращений становится все больше. Это происходит, потому что на РФ обсуждают закон о профилактике домашнего насилия после резонансного случая с уголовным делом против сестер Хачатурян.

Как рассказала представитель центра Светлана Занегина «Твоя жизнь в твоих руках», организация получает по три-четыре экстренных обращения в неделю.

Активисты испытывают сложности с информированием — листовки организаций не принимают ни в медучреждении, ни в многофункциональных центрах, ссылаясь на лишнюю уборку.

В июле 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали три дочери из-за личной неприязни.

Девушки утверждали, что их отец на протяжении долгого времени издевался над ними. Сейчас они полностью признают вину и раскаиваются, передает Север.Реалии.
Tags: Кенигсберг, Мордор, женщины, насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments