Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ватники и мода (интересный пост о совковом быдле и европейской моде)

Сегодняшняя тема Максима Мировича (mirovich.media) будет интересна женщинам. Вглядитесь в эти дикие, недоразвитые лица затурканных советских граждан. Это ж просто паноптикум быдла, которое вывели на поверхность другой планеты!

Ватники и мода. Christian Dior в СССР.



Так, друзья — сегодня будет пост об одном знаменательном и очень интересном событии, которое произошло в 1959 году, во времена так называемой "хрущёвской оттепели". Страна, так сказать, "оттаивала" от сталинизма и старалась показаться более открытой. Впрочем, получалось это тоже по-совковому — вроде проведённого в 1957 году на улицах зачищенной Москвы "Всемирного фестиваля молодёжи и студентов".

В общем, в 1959 году Хрущёв разрешил привезти из "Загнивающего Запада" модные модели (одежду), которые были надеты на модных моделей (девушек). В серую советскую Москву прилетели французские модели от Christian Dior, чью прогулку по улицам города запечатлели фотокорреспонденты Life.

Сказать, что эти фотографии шокируют — это не сказать ничего. Среди серых и мятых совковых граждан, одетых в бесформенные плащи и ватники, француженки смотрятся даже не приезжими из другой, более развитой страны — они выглядят пришельцами из другой эпохи. Или пришельцами с другой планеты — что в общем-то почти то же самое. И примерно так же, как аборигены, ведут себя на фото советские граждане — смотрят на моделей со смесью ужаса и восторга, украдкой пытаясь пощупать уголок ткани диковинного платья.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ и фотоснимки того, как выглядели модели Dior в Москве 1959 года. Обязательно заходите под кат:
Read more...Collapse )
Tags: СССР, архивы, ватники, гомо советикус, дикари, мода, одяг, совок, фото
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments