Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Международный суд ООН нагнул РФ единогласно!

Отмечу, основа сегодняшней победы была заложена командой Петра Порошенко. В то время комик Зеленский кривлялся на сцене.

Дело МН17 является частью иска Украины против России в Гааге - Зеркаль

Россия впервые в истории будет отвечать в суде за нарушение международного права!

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции, агент Украины по делу "Украина против Российской Федерации" Елена Зеркаль, выйдя к журналистам после объявления Международным судом ООН решения, поздравила всех с победой. Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Я поздравляю всех в Украине и не только в Украине с полной победой. Сегодня суд полностью отклонил все возражения РФ и не просто отклонил возражения РФ, а с минимальным счетом - 15 к 3, а иногда полностью единогласно. Это решение, которое мы сегодня получили, позволяет нам двигаться вместе с судом дальше и доказывать факты нарушения РФ международного права", - сказала Зеркаль.

Международный суд ООН отклонил все возражения со стороны России относительно юрисдикции в деле Украины и РФ, поэтому Россия впервые будет отвечать за нарушение международного права, - заявила журналистам Елена Зеркаль.

"Россия впервые будет отвечать за нарушение международного права, за нарушение прав человека. Впервые в истории, когда они (российская сторона) будут за это отвечать. Они будут отвечать в суде по всем фактам и по всем нашим обвинениям, которые представлены в украинском меморандуме, включая МН17", - сказала чиновник.

"Суд должен провести свой анализ того, как он видит, сколько времени должно быть предоставлено РФ для подготовки их меморандума, и принять протокольный приказ. После того Россия должна подать свой меморандум, в котором изложит свою позицию по всем пунктам, по которым Украина предоставила свои факты о нарушениях конвенций, и после того уже состоятся слушания", - сказала Зеркаль.

Она также отметила, что это победа не только украинцев и верховенства права, но и победа здравого смысла.

"Все страны - независимо от их размера, их роли в Совете Безопасности - должны отвечать за нарушение международного права, и мы очень рады, что суд поддержал все просьбы Украины, и мы движемся дальше по полной программе. У нас нет никаких ограничений", - отметила Зеркаль.
*****



Международный суд ООН сегодня, 8 ноября, признал свою юрисдикцию по делу о нарушении Россией двух конвенций - о борьбе с финансированием терроризма и о запрете всех форм расовой дискриминации. Суд также отметил, что Украиной были соблюдены все процессуальные досудебные процедуры. Это решение означает, что Международный суд ООН может перейти к рассмотрению дела по существу.

Украина 16 января 2017 года подала в Международный суд ООН иск против РФ о нарушении Конвенции о запрещении финансирования терроризма и Конвенции о запрещении расовой дискриминации.

Обвинения, выдвинутые стране-агрессору РФ, включают: предоставление оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированием; катастрофа самолета "Малайзийских авиалиний" рейса MH17; обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска; уничтожение гражданского пассажирского автобуса недалеко от Волновахи; взрыв во время мирного собрания в Харькове; дискриминация на оккупированном Крыме в отношении украинской и крымскотатарской общин; запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, волны исчезновений, убийства, самовольные обыски, задержания на Крыме; ограничения на преподавание украинского и крымскотатарского языков.
Tags: Зеркаль, Международный суд ООН, Нюрнберг-2, перемоги, победы над россиянами, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments