Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 74 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)

Свербить (durdom)

НЕ ПРОШЛО И ПОЛГОДА
http://strasty.com.ua/ne-proshlo-i-polgoda/

Авторитаризма у нас, похоже, не будет. Будет авторитаризм в исполнении Квартала 95.
Потому что даже для установления авторитаризма нужны специалисты и согласованная работа команды. Нужна команда в принципе. А пока вместо команды мы видим цыганский табор, одна часть которого умеет петь и плясать, другая показывать фокусы и гипнотизировать, а третья – уводить коней и воровать под руководством барона. Все три профессиональных навыка публике очень интересны, но имеют лишь отдаленное отношение к управлению государством.
Обычно авторитарные режимы проходят долгий путь становления и развития, чтобы в итоге заматереть, забронзоветь и, наконец, погрузиться в экономический и мировоззренческий кризис и полную беспомощность власти. Но там, где здоровым диктаторам нужны годы и десятилетия, диктаторам курильщика хватает нескольких месяцев.
Новая власть только делает первые шаги, а внутри нее уже бушует война кланов.
Коломойский квадратно-гнездовым методом распыляет концентрированного Сашу Дубинского на депутатов и чиновников, ориентированных на условных американских демократов и Сороса. Вследствие чего мы узнаем, что министр обороны Загороднюк и глава Укроборонпрома Абромавичус – это агенты Кремля, Данилюк – мелкий шлеппер по декларациям (ну, как говорил Коломойский – «Данилюк п…т»), Оржель – партнер Ахметова в третьем поколении. А Милованов с его земельной реформой и Нефедов с новым старым таможенным схематозом – это просто «зашквары».
Диву даемся, как же эти враги государства попали в Зе-команду? Как просочились сквозь оптические фильтры Андрея Богдана, чей опытный и зоркий глаз еще со времен работы в правительстве Азарова сразу определял коррупционера?
Да, новая власть только делает первые шаги, а она уже полностью дискредитирована на международной арене. «Новый генпрокурор мой человек», Йованович «была плохим послом», лидеры ЕС «не работают столько, сколько могли бы работать для Украины», а непосредственно Меркель «говорила об Украине, но она ничего не делает». И прекрасный инцидент с Бабьим Яром. За столь короткий период испортить отношения с несколькими мировыми центрами влияния никому из предшественников Зеленского не удавалось.
И вот известный американский комик Билл Мар оскорбительно, но справедливо или, если угодно, справедливо, но оскорбительно шутит о своем украинском коллеге. «Он комик и 5 лет снимался в комедийном сериале «Слуга народа», где играл президента Украины. И он перемахнул прямо из роли на должность настоящего президента Украины. Вы только представьте! Насколько потеряна (мягкий вариант перевода) должна быть страна».
Интересно, что традиционная аудитория Мара – это демократы, и сам он – член этой партии. Так что, судя по всему, война, которую начал Коломойский против представителей Демпартии/соросят в Кабмине – это услуга, которую он хочет продать Трампу, параллельно подчинив или убрав объекты атаки.
Новая власть только делает первые шаги, а уже понятно, что это не шаги, а прыжки на месте и тревожное озирание по сторонам. А куда и как идти – Кабмин Гончарука не знает. Это не гарвардские мальчики, к сожалению, а в лучшем случае бэк-офис гарвардских мальчиков. Который может собрать информацию, сделать презентацию и подготовить доклад для выступления гарвардского мальчика на панели форума.
Прошло пять месяцев с момента победы Зеленского на выборах, то есть почти десятая часть его президентской каденции, но никакого плана развития страны – до сих пор не представлено.
Обнародованную на днях программу правительства Гончарука можно назвать чем угодно, но только не планом национального развития. Хаотично надерганные полубезумные цели без механизмов их достижения.
Рост ВВП на 40% за пять лет? Мы дико извиняемся, а как же это возможно, если на следующий год вы закладываете рост в 3%? И про какие 50 млрд долларов иностранных инвестиций может идти речь, если Арселор после визитов СБУ выводит 11 млрд грн дивидендов из Украины, а British American Tobacco переносит офис в Бухарест в связи с «непрогнозируемой фискальной и регуляторной политикой правительства Украины» (а судя по обыскам у Филипп Моррис, и они скоро отправятся туда же).
Когда читаешь программу правительства Гончарука, складывается впечатление, что ее писал Тамбовский волк из Квартала. Стили похожи. Каких-либо расчётов, графиков, статистических данных, источников финансирования, да просто элементарных дедлайнов, кроме глобального пятилетнего – в документе нет. Зато есть планы по созданию «экосистемы» веб-порталов для профайлинга и метчинга безработных и заробитчан. Так что, ребята, зарплат как в Польше ждать не стоит, а вот профайлинг с метчингом вам Гончарук устроить может.
Документ содержит множество абсолютно советских по духу обещаний что-то расширить и углубить. Этакие соцобязательства образца 2019 года. Так, например, индекс Герфиндаля-Гиршмана в рамках борьбы с проклятым монополизмом Гончарук обещает снизить ровно в два раза! А почему именно в два, Алексей? Герфиндалю сейчас обидно было.
Все эти попытки сложными формами заменить отсутствие содержания и растягивание обязательств на пять лет связаны еще и с тем, что Гончарук понимает, что за историю Украины не было ни одного правительства, проработавшего всю президентскую каденцию, и его Кабмин явно не будет исключением. К ответственности он не готов, и поэтому ничего конкретно прописывать не только не может, но и не хочет. Вот и создается такой документ «желаю, чтобы все!». Уволят Гончарука – взятки гладки, я бы вам поднял на 40% через 5 лет, но меня уволили.
Собственно, Гончарук это и говорит практически прямым текстом. «Следующие пару лет нас ждут очень непростые времена.
Откровенно. Нам приходится и придется отдавать рекордные долги. Каждая третья гривна в следующем году пойдет на погашение долгов… Почему? Потому что много лет назад кто-то понабирал на себя эти обязательства», — говорит премьер. А вот это уже крик души: «все плохо, будет хуже, без МВФ не выплывем, проклятые папередники!».
А как же чудо, которое нам обещал президент? А как же 4 тысячи долларов учителям? Из-за папередников на получилось? Извините, Алексей, а это не ваш Кабмин продает ОВГЗ под 15%, и уже у нерезидентов на 100 млрд грн ценных бумаг?
А вот что Кабмин делать будет – так это душить мелкий и средний бизнес и население. Под соусом «честного декларирования доходов», «начать нужно с себя». Хотя логика и опыт успешной борьбы с коррупцией, например, в Сингапуре, показывает, что очищать пирамиду нужно сверху, а не снизу. И когда законам начнет подчиняться элита, им начнет подчиняться все население.
А у Гончарука с Зеленским наметили себе другой план. Нагнуть их, то есть населения, голову под ярмо нашей фискализации, а мы будем ездить в Сен-Тропе, сидеть на потоках, и хранить деньги в Белизе. Ведь когда Гончарук обещает прищемить нехороших ФОПов, которые прикидываются маленьким бизнесом, а на самом деле – они средний и большой, то заплатит за это все не только и не столько «Розетка», сколько все ее покупатели, то есть население.
Ну, и конечно, очень символичным выглядит легализация Гончаруком Налоговой милиции в структуре ГФС (которая и сама вообще-то должна была быть ликвидирована). Вот этим компостером Азарова, друзья, мы будем вас обилечивать. Пока не заработает Служба финансовых расследований, а заработает она не скоро, несмотря на завтрашнее рамочное рассмотрение соответствующего закона в первом чтении.
Отсутствие стратегии экономического развития, ставка на доение малого и среднего бизнеса и обычных граждан, войны группировок внутри власти как пародия на противостояние республиканцев и демократов, постепенная потеря внешнеполитической субъектности. Как и обещали креативные ребята, наступил конец эпохи брехни, и началась эпоха большой турбулентности и большого грабежа.

Булава детям не игрушка (durdom)


Аркадий Бабченко
Ну, дедушка Ванга вас предупреждал.
Меньше чем за полгода - до полностью помойной репутации.
Но зато хоть ржем, да.


Олена Богацкая
Наздогнала "слава" гидранта. А ганьба для всієї України.
К-комедиант: "актер балаганный и шут цирковой"

Borislav Bereza
Кто там говорил, что о нас не пишут и на события в Украине не реагируют? Сегодня нашему президенту уделила внимание такая "мелкая" газетенка, как "Financial Times". И заголовок мягко говоря не комплементарный. "Comedian president". Хотя, разве это серьёзная пресса для ОП? Или все же пора обратить внимание, реагировать и менять свои подходы, особенно там где нет ни понимания, ни опыта, ни знаний?




Алексей Петров
Итак! За пятьдесят дней каденции новой, самой лучшей, самой народной Верховной Рады девятого созыва было сделано:
– тягали гусака за шею,
– жрали в сессионном зале,
– спали,
– кнопкодавили,
– готовили путч в переписке,
– узаконили стукачей,
– напринимали кучу всякой херни, которую потом же будут отменять,
– билетами барыжили,
– спёрли солонку в буфете,
– чуть не усрались, когда мимо проходил Порошенко...
Я ничего не забыл?... Действительно! Это лучшая законодательная власть для паствы секты Голобородько Велосипедкина!


Быть «воинствующим меньшинством» не проблема, если так тебя называет временно главенствующее ничтожество.
* * *
Наши новоизбранные даже проститутку не могут снять беспалевно, но уверены, что хуйла переиграют.
ibigdan






Стук лбом не в те двери



Уже давно не только у парахаботиков, но и у вменяемых зелефанов (хотя таких мало, признаю) вызывает стойкое неприятие внешняя и внутренняя политика клоунов с комиками и их команды с высшим трускавецким образованием, полученным по методике обучения собак Павлова.

Уже написаны террабайты текстов, доказывающих, на кого реально работают все эти поедатели шаурмы. Я же хочу привести два разительных примера, показывающих, в какую же дверь стучится дебильная власть нашей несчастной Украины, а какую умышленно не замечает.

Наш Зецарь микроІ, страдающий ярко выраженным комплексом неполноценности, очень хочет встретиться с Хуйлом. Ну, тут ничего не поделаешь, срабатывает естественный закон – подобное притягивает подобное. Хуйло, видя такое неистовое стремление, решает поиметь Зецаря и заодно Украину. И выдвигает требования одно за другим. И для того, чтобы эти требования легче проходили, Хуйло смазывает их макрономеркельским вазелином.

А наш карликовый Зецарь активно стучится в дверь, скрывающую от него Хуйло, с завидным упорством. Почему-то он думает, что именно за этой дверью скрывается успех его правления. И на основании статистики действий наших клоунов при власти, я не сомневаюсь, что те и дальше будут разбивать лоб об дверь, за которой стоит Московия. И с каждым ударом требования Хуйла будут увеличиваться.

А вот дверь с надписью «НАТО» наши идиоты не хотят замечать. Йенс Столтенберг сказал прямо и недвусмысленно: «Мы уже достигли согласия, что Украина станет членом НАТО». Кому и что в этой фразе непонятно?

А что же наши уроды? А наши уроды водят кормой из стороны в сторону, мол мы не будем подавать ПДЧ, Украина уже подавала, нам два раза вставать не солидно.

Великий лидер современности и по совместительству Зецарь микроІ заявляет, что Украина как бы и согласна, но нужно и реформы еще провести, и референдум забацать, а то вдруг 73% зебилов будут против.

Великий мачо Яременко вообще заявил, что под дверью НАТО никто стоять и просить не будет.

Зеленский, Яременко и зевласть, вы даже не дебилы, вы предатели Украины! Хотя дебилы тоже. Двери НАТО для Украины открыты. В современном мире только НАТО может защитить Украину от постоянной агрессии Московии.

То, что вы не замечаете открытую дверь с надписью «НАТО», и бьетесь лбом в закрытую дверь с надписью «Хуйло», ясно показывает, куда вы ведете страну.

А давайте их подтолкнем посильнее, чтобы они разбили свои тупые головы об дверь с надписью «Хуйло»!
Таня Адамс
Эта власть пацанчиков и чувачков понимает только язык улицы
Наши безудержные пупсики, полые внутри, но офигительно проворные, за короткий срок напороли рекордное количество боков. Ну т.е. ВСЁ, к чему они успели прикоснуться, превратилось в говно. В говно и палки.
Но я о другом хочу.
British American Tobacco почитала поправки к законопроєкту №1049 про державне регулювання торгової надбавки на товар, посчитала в столбик дебет с кредитом, и сказала по итогу «Ешьте сами с волосами», нам выгоднее зафиксировать убытки и сделать вам прощальный поцелуй.
И всё бы ничего, но у них, сцуко, очень холодные губы.
Помимо всех этих...как их...людей, которые останутся без работы, и помимо бюджета, который останется без налоговых сборов, ВАТ поцелует на прощанье Украину на сумму в 505 млн грн за отзыв 25-ти млн. акцизных марок.
Гончарук почухав репу, посчитал на калькуляторе дебет с кредитом и малёхо приуныл.
И, приуныв, начал делать пассы руками, жопой и прочим рабочим инструментарием.
Теперь, оказываецца, всё не так однозначно. Табачные фабрики неожиданно - одни из самых жирных налоговых коров, которые доятся исправно и обильно. Невдобно получилось, подумал Гончарук.
Так что всё херня, давай по новой, с таким скушным еблетом никто денег не даст.
Теперь аж целый премьер будет говорить с табачными бонзами, «щоб найти спільну мову». Что в переводе с премьерского на человеческий означает: "Я готов целовать песок, по которому ты ходииила"(с).

Дальше вот учителя.
Которым с июня не дают ЗП «через помилку в розрахунках економічного відділу ОТГ, у результаті чого бюджет громади недоотримав 5,48 млн грн освітньої субвенції з держбюджету».
Нормальная такая ошибочка, нихуёвая.
Я прекрасно знаю, что такое жить на небольшую ЗП.
Это в первую очередь означает то, что никаких стратегических запасов денег, позволяющих прожить 4 месяца без зарплаты, у тебя нет.
Т.е. эти бляди (простите, иных эпитетов у меня нет) взяли и ОШИБЛИСЬ. А как вы там будете выживать- никого не ебет особо.
У них нет хлеба? Пусть едят пирожные.
По итогу учителя перегородили трассу, поднялся хай, и голова ОДА Бунечко зуб дал, «що на найближчому засіданні уряду приймуть рішення щодо виділення необхідної суми для Лугинської ОТГ».

Ну вы поняли схему?
Как оно работает сейчас всё?
«Шантаж и пенделекратия»(с)
Пока вы сидите молча, четыре месяца, всем насрать.
Пока вы не перегородите дорогу- вас не услышат.
Пока вы не остановите многотысячное производство- вас будут ебать любым им удобным способом.
Эта власть пацанчиков и чувачков понимает только язык улицы.
Шантаж и пиздюля.
Пряники не работают, только кнут.
Никаких моральных обязательств или чувства долга у них нет, это фактический такой факт. Сюда отлично вписываются руки в карманах у могил павших воинов, приветы в Бабий Яр, песни о хате и много другое.
Это тупое, полое внутри быдло, дорвавшееся до власти. До власти практически монопольной.
Они иначе не понимают и любую лояльность расценивают слабостью.

А слабого нужно кинуть. Лох должен страдать.
Так что схема предельно проста.
Или вы, или вас.
У нас теперь две войны, сука…
Галина Аксацкая
Мне некоторые говорят, что я обязана уважать ЗЕ, только из-за того,что он занимает должность Президента. Хочу ответить таким "умникам". Я НИКОГДА не уважала и не преклонялась перед должностью. Для меня главное человеческие качества и профессионализм. Если дворник выполняет свою работу намного лучше начальника ЖЕКа, то уважать я буду дворника, а не начальника. И так во всём. У меня нет в крови лакейского страха и подобострастия перед людьми, занимающие высокие должности. Так что ЗЕ для меня НИКТО и НИЧТО!

волаю!!! мабуть найкраща ілюстрація хто нам пише закони.
Акция! Любое Зе! за 100 баксов!


Порно ЗекаМанда


Нова З-Рада - що далі ?


Тамара Горіха Зерня
Подальше президентство Зеленського перетвориться на суцільний коридор ганьби.
Його реальну підтримку ми сьогодні побачили у Києві. Його реальне майбутнє - у Тернополі.
Капітулянт і зрадник України.
Його заганятимуть як лося, він буде відчайдушно метатися, припадаючи на передні ноги, і з кожним ривком проявлятиме все більше слабкості. Його рватимуть по живому, тому що для натовпу немає солодшого запаху, аніж запах слабкої крові. І у перших рядах загоничів старатимуться його колишні соратники, усі ці слуги народу по 4$ за пучок.
Ми з дівчатами стоятимемо у стороні. Ми не любимо насильства, нам неприємно дивитися на чуже приниження, навіть якщо це приниження твого ворога. Але ми нічим не зможемо допомогти.
Україна повинна перегорнути цю ганебну сторінку. Так, Зеленський - це не те, чим можна похвалитися перед внуками. Але принаймні внукам можна буде розказати: "Колись давно, іще за царя Панька, як земля була тонка, жив в Україні один довбень... "



</div>
ЗЕ - вор! Причем наглый!
Фигляр начал по мелочи тырить из кармана достижений П.А.Порошенко 😂😂😂
В загашнике у клоуна аж целых 5 лет достижений Порошенко!.
Будет что предъявить "73%", как свое. Например, хорошо экипированная и обученная армия, безвиз, томос...


В той час, коли ЗЕленій гниді кричать: "ГАНЬБА", у Львові із захватом зустрічають Гетьмана!
gorlis-gorsky

Интересно - почему вокруг Пороха собрались патриоты Украины, готовые отстоять страну, защитить от врага.
И почему вокруг ЗЕ - собрались шуты, наркоманы, откровенные сепары и предатели Украины?
А вокруг них - огромное стадо тупого быдла, не понимающее, что его ведут на убой.

Это бренд?
Roman Davydenko

Она ему не проститутка, она партнер


Как нам пережить Зеленского


Как лечить зеленый триппер



2
Продовження: Перемоги понтового презедента № 75 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, гумор, дайджест, демократура, зебіли, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments