Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На Расее задержали начальника пожарной части за поджоги

В селе Балыкса в Хакасии арестован начальник местной пожарной части Иван Шнайдер. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил первый заместитель начальника противопожарной службы республики Аркадий Писаренко. Шнайдера подозревают в умышленном поджоге нескольких жилых домов.



Свою вину задержанный уже признал, заявив, что «хотел проверить готовность своего подразделения», сообщают «Вести. Хакасия».

Начальником пожарной части Шнайдер стал в августе 2019 года, и с этого времени в селе участились пожары — за три месяца произошло шесть возгораний в жилых зданиях, и еще несколько — в нежилых. Обнаружить подозреваемого удалось при помощи записи с камеры наблюдения.

Жители села до сих пор не верят в виновность главы пожарной части. Однако сам Шнайдер уже признал свою вину в умышленных поджогах, заявив, что «проверял готовность своего подразделения».

Все пожары в селе за последние три месяца происходили ночью, когда Шнайдер был не на смене. В противопожарной службе подтвердили факт задержания начальника части, но прокомментировать ситуацию отказались.


Tags: Хакасия, Эрефия, колонии, курьезы, поджог, пожарные, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments