Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русский фашизм: Российская авиация разбомбила роддом и детскую больницу в Сирии

Русские варвары также напали на здание городского совета, школу и мечеть.

Российская авиация разбомбила роддом в Сирии

В результате авиаударов, совершенных российскими военными самолетами по населенным пунктам на северо-западе Сирии, разрушено здание роддома и детской больницы, ранены два медика.

Об этом сообщает турецкое Анадолу со ссылкой на источники в сирийской оппозиции и главного врача роддома и детской больницы.

"Здание роддома и детской больницы было полностью разрушено в населенном пункте Шнан, в зоне деэскалации в провинции Идлиб. По данным наблюдательного центра за авиацией сирийской оппозиции, российские военные самолеты атаковали населенные пункты Джиср-аль-Шугхур, Аль-Янудиях, Шейх Сндян, Ганйа, Кафар-Сийнах, Баарбу, Сутух-аль-Дейр, Шейх Мустафа, Аль-Накер, Бсида и Мишерфах", - указано в сообщении.

Как сообщила агентству Зухейр Каррата, главный врач роддома и детской больницы "Ихлас" в поселке Шинан, русские фашисты совершили двойной налет на медицинские объекты в ночь на 6 ноября.



"В результате здание больницы было почти полностью разрушено, два медработника получили ранения. Новорожденные и пациенты эвакуированы", - сообщила Каррат.

Силы гражданской обороны ("Белые каски") эвакуировали персонал больницы и потушили пожар.

Российская авиация разбомбила роддом в Сирии / Фото: aa.com.tr

Как сообщает информагентство IHA, в результате авиаударов по Джиср-аль-Шугхур погиб один человек из числа гражданского населения, семеро были ранены. Нападение было направлено на здание городского совета, школу и мечеть.

По данным турецких СМИ, в результате ударов российской авиации на северо-западе Сирии за последнюю неделю погибли 12 мирных жителей.
Tags: ВВС, Сирия, больницы, бомбардировщики, бомбежки, военные преступники, преступления России, рашизм, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments