Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Программа Путина заселения Дальнего Востока китайцами и замещения ими неконкурентоспособных россиян

В 2015 году Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю РФ и тем, кто захочет туда приехать жить.



1-го гектара для огорода слишком много, а для настоящего дела мало, а вот для китайцев в самый раз с их многовековой культурой работы на малых клочках земли. Они и воспользуются этой «щедростью» Путина. А коренное население в очередной раз окажется неконкурентоспособным и неэффективным на фоне китайских мигрантов.

Тем не менее программу приняли и она вступила в силу с января 2016 года. С тех пор прошло более трех лет и этой возможностью уже воспользовались 76 тысяч.

Всего же подано 134 тыс. заявок. Честно говоря это очень негусто, учитывая, что сейчас на Дальнем Востоке из 5,5 млн. гектар земель сельхозназначения используется всего 2,2 млн. Т.е. используется всего 41% земель. Это данные на 2015 год. Сейчас все еще хуже. И раздача 76 тыс. гектар из пустующих 3,3 млн. гектар не решает вообще ничего.

А что же китайцы, для которых эта земля представляется более выгодным приобретением, чем для россиян?

3

Компании и физические лица, связанные с Китаем, арендуют или владеют как минимум 350 тыс. га земель на Дальнем Востоке, при этом, по информации Росстата, в 2018 году площадь посевов в пяти приграничных регионах составила 2,2 млн га. Таким образом, по отношению ко всем используемым землям у китайцев – около 16%.

И так россияне получили 76 тыс. гектар, а китайцы уже 350 тыс.

Кстати, 350 тыс. гектар — это огромная площадь. Для сравнения площадь всех используемых сельхозугодий Приморского края равна 413 тыс. гектар (данные за 2015 год).

burckina-faso
Tags: Дальний Восток, земля, китайцы, программы, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments