Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Омске к приезду Путина красят траву, на Ямале уволен чиновник, утилизировавший портреты Медведева

В Омске жители обнаружили покрашенную краской траву у хоккейной академии «Авангард». Фотография, подтверждающая это, появилась в паблике «Аварийный Омск». Как сообщалось ранее в местных СМИ, на открытие центра 7 ноября может заехать президент России Владимир Путин во время своего визита в регион. Комментаторы в социальных сетях вспомнили армейские истории о покраске травы перед приездом высокого начальства.



Очевидцы отмечают, что местные власти спешно готовятся к приезду в Омск Путина и главы республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. В частности, на так называемом гостевом маршруте завешивают баннерами фасады домов, устанавливают новое освещение, ремонтируют дороги и проводят профилактические беседы с политическими активистам.

Однако изумрудный цвет травы, появившийся у хоккейной академии, рабочие объяснили не краской, а использованием технологии гидропосева. Именно с помощью нее высадили новый газон. По словам специалистов, кроме смеси семян, использовали мульчирующий материал из древесных волокон или целлюлозы с природным красителем, именно он и дал необычный бирюзовый цвет, уточняют Сибирь.Реалии.



На Ямале уволили чиновника Алексея Кокшарова, который организовал аукцион на утилизацию портретов бывшего зиц-председателя РФ Медведева. Начальник управления администрации Надымского района Елена Крысина подтвердила радиостанции «Говорит Москва», что заместитель управделами мэрии потерял свой пост.

По данным «ЯмалПро», после скандала с уничтожением портретов Медведева, ямальского чиновника вызвали на ковер к главарю администрации района Леониду Дяченко. Во время разговора Кокшарова якобы обвинили в профнепригодности и предложили ему самостоятельно покинуть свою должность. Источники в мэрии города утверждают, что заместителя управделами подставили его коллеги, подав ему на подпись документы на утилизацию с упоминанием портретов Медведева, а затем передали эту информацию в прессу.



Комментируя URA.RU произошедшее, ответственный за аукцион Алексей Кокшаров признал свою вину и отметил, что это была «фатальная нелепость» «В потоке официальных бумаг я просто не доглядел», — заявил раскаявшийся чиновник.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, администрация Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа планировала уничтожить 59 позиций офисного оборудования, мебели и в том числе официальные портреты Дмитрия Медведева, действующего премьер-министра РФ, занимавшего бутафорный для него пост российского президента с 2008 по 2012 год. На утилизацию портретов мэрия была намерена потратить по 633 рубля за каждый. Итоги конкурса не были опубликованы, пишет Сибирь.Реалии.
Tags: Медведев, Омск, Путин, Ямало-Ненецкая колония, колонии, культ личности, портреты, путинизм, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments