Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 72 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)



В Офисе президента Украины подрались Богдан и Баканов :-)

30 октября в Офисе президента Украины произошла драка между главой ОПУ Андреем Богданом и главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.
Об этом сообщил в Facebook журналист Станислав Речинский, передает FaceNews.ua.
"Команда Зе [ленского] пошла в разнос. В среду на Банковой подрались Баканов и Богдан. Богдан с тех пор на работу не выходит. Причина конфликта – назначение начальника ГСУ (Главное следственное управление. – "ГОРДОН") СБУ. Богдан хотел [замглавы СБУ Дмитрия] Нескоромного. Баканов – Вовка (Василий Вовк ранее занимал должность руководителя ГСУ СБУ. – "ГОРДОН"). Богдану выбили зуб", – написал он.
Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина подтвердила в Facebook информацию Речинского.
"Фактаж весь подтверждаю – проверила. И по Богдану тоже. Оценки и акценты у меня несколько иные, но пока оставлю их при себе – сейчас важен именно фактаж", – подчеркнула журналистка.
https://www.facenews.ua/news/2019/463452/

Этот КВН должен закончиться
ibigdan
С опозданием услышал вчерашнюю цитату Сивохи: "Война должна немедленно закончиться - неважно, с каким результатом". Отвечу на простом, зеленском языке: "Сивохо должен вернуться в КВН или убицца об стену Администрации Нелоха." Зачем? Неважно. Должен.

Helgi Sharp

Может сразу и Мариуполь отдадут?
ibigdan
Зря что ли его всю каденцию Пороха сливали.

Командування Операції об’єднаних сил оприлюднило докладну процедуру розведення сил, про яку домовилися на переговорах у Мінську 1 жовтня.
Розведення сил має розпочатися в районі населених пунктів Золоте і Петровське, потім – ще на чотирьох ділянках, а згодом уздовж всієї лінії зіткнення. У так званій “сірій зоні” в результаті розведення можуть опинитися близько 30 населених пунктів.
Джерело
Тусменко Вадим

Ні чого особистого, просто прикольнувся над чуваком (durdom)

durdom
Г+Г представляє


Мальчик хочет в Ростов

Зеленский уверял, что не будет оказывать Коломойскому никаких особых привилегий и что он ожидает от него, как и от других олигархов, тратить значительную часть своего состояния на социальные и инфраструктурные проекты.
Зеленский сказал, что говорит каждому из них: "Послушай, приятель, прошлое прошло… Пришло время отдать большую часть ваших денег на социальные проекты и реконструкцию Донбасса".
- Правильно я сказал, Игорь Валерьевич?
1

Тернополь и позеленевший Сопель
anti_colorados, Линия обороны


Неожиданно история с «коридором позора» в Тернополе получила свое продолжение в совершенно в непредсказуемом направлении. Сейчас уже 21 век и методы тысячелетней давности сейчас применять нельзя. Случись это во времена Саши Невского, которого московский Перетрахат назначил «святым», знал бы что делать. В свое время он, с ордынскими нукерами, вырезал целые селения и в конце концов – сжег непокорный хану Новгород. В общем, только такие деятели на расее и могут быть святыми, но сейчас такие номера не проходят, и потому зе поступил по-другому.

Хорошо известно, насколько уязвимы и мстительны нарциссы, когда их цепляют за живое. Вот и Тернополь получил жестокую месть за отсутствие оваций, катания в экстазе от вида микромачо и слез умиления от его голоса, когда он говорит о необходимости купить ей коробочку или о том, что с 1 ноября все дороги в Украине стали соответствовать нормам ЕС.

В самом деле, как можно наказать город, в самом центре которого стоит огромный памятник Степану Бандере? Правильно, назначить соответствующее руководство. Зе воспользовался заветами своего тезки Лукашенко, который вопросы кадровой политики обусловил необходимостью регулярно кадры «перетрахивать». Вот это и стало любимым занятием зе, а тут оно воплотилось уже просто в какой-то гротескной форме.

В общем, главой Тернопольской ОДА назначен некто Сопель Игорь Михайлович. Не будучи филологом, мне сложно рассуждать о том, склоняется ли такая фамилия, но если да, то падёж Тернопольской ОДА обеспечен. Тут, бывший шоумен и самодеятельный юморист действительно сработал по принципу: «Я мстю и мстя моя страшна», и вот почему.

Как известно, на выборы президента зеленый кандидат, а на выборы в парламент – зеленые кандидаты, шли под единым лозунгом: «Даешь новые лица!». Но как следует из этого фото:



Новым лицом нового главу ОДА назвать весьма сложно, даже набравшись какой-то отчаянной смелости через край. Он тут заведовал ячейкой партии регионов, о чем свидетельствует фото его ксивы. Но как видно, он теперь успешно перекрасился из «голубых» в «зеленые». Этот вывод можно сделать потому, что только серьезно позеленевшего Сопеля зе мог назначить главой ОДА.

Но зе – назначил и уехал, а тернопольчанам теперь жить с этим. Какое-то время. Судя по всему, оно не будет слишком долгим.

Ну чо, как оно без "барыг"?
ibigdan

zik.ua

unian

dp.suspilne.media

zv.zp.ua

uprom.info

ЗЕЛЁНЫЙ ДИРЕКТОР
http://strasty.com.ua/zelyonyj-direktor/

У нас тут один криминальный олигарх, подозреваемый в хищении 5,5 млрд долларов у вкладчиков собственного банка, назвал министра экономики «дебилом», министра культуры – «подонком», а экс-председателя Национального банка – «тварью», «дебилкой», «невменяшкой» и «сумасшедшей дурой».
Причиной оскорблений и угроз стало то, что юмористический проект, транслируемый каналом криминального олигарха, показал номер, в котором одобрил сожжение дома бывшей главы Нацбанка, а министры и экс-председатель НБУ посмели заявить, что номер им не понравился. Министрам олигарх рекомендовал уйти в отставку, а Гонтаревой – «переписать имущество на других, чтобы ей чего-нибудь еще не спалили».
С учетом того, что юмористический проект принадлежит президенту и доверенным лицам олигарха, а сам олигарх публично, на камеры, был принят президентом и сидел на этом приеме ближе к Зеленскому, чем премьер-министр, у нас вопрос. Уважаемый глава государства и гарант Конституции! А вы как-то прореагируете на то, что на правительственный стол вылез какой-то бородатый пахан, прошелся по блюдам с едой в сапогах, раскидал пинками тарелки и плюнул министрам в чай? Скажете ли вы, уважаемый г-н Зеленский, как арбитр нации, что это хорошо или плохо? Или продолжите трусливо молчать? И где вы вообще – тут об поданного вами премьера и его министров ноги вытирают?
«Президент Украины вместе с супругой участвуют в церемонии интронизации японского Императора Нарухито. Зеленский стал первым украинским президентом, приглашенным на церемонию интронизации японского Императора Нарухито», — отвечает нам агентство «Униан», принадлежащее криминальному олигарху. Но что – неужели совсем не отреагирует? «Конечно, нет!», — твердо заявляет нам Алексей Гончарук, и режет правду-матку на брифинге, что президент «точно не смеялся» над номером про Гонтареву. А, ну от сердца отлегло, Алексей.
Это как у подростков в буллинге – когда толпой лупят и издеваются над жертвой, все беснуются и гогочут, но всегда есть один пассивный участник нападения, который «точно не смеется». И этот славный парень – наш президент. Спасибо, Алексей, за разъяснения, аж полегчало. Он – не смеялся!
Конечно, вчерашнее интервью Коломойского можно оценивать как эмоциональный срыв. Долгое время Игорь Валерьевич был вынужден сдерживать себя, подбирать слова и шутить.
Поддерживать свой тефлоновый образ старого юморного пирата, который да – кого-то там ограбил, кого-то, возможно, убил, у кого-то что-то отнял, но это все он делал с какими-то другими людьми. Не с нами. А с нами – он очень прикольный, мемчики постоянно выдает. Кофе идешь пить? Жизнь супермаркет, но в конце касса. Так кончил Данилюк или нет?
Русские выполняют интернациональный долг на Донбассе. Прикольно? Прикольно. А остальное нас не касается.
Нет, друзья, касается. И вчера был не эмоциональный срыв, а показательное выступление. Доходчивое объяснение элитам, кто в доме хозяин, чей президент и кто его танцует. И молчание Зеленского говорит о том, что объяснение вполне обоснованное. И трусливая реакция Милованова, согласившегося с тем, что он дебил, а Юзик, который договаривался с хором Веревки о номере – прекрасный и очень интересный человек, – говорит о том, что элиты сигнал услышали, и часть их очень занервничала. И, в общем, Милованова, который испугался своей вчерашней смелости, можно понять – Зеленский молчит, Гончарук рассказывает, что это нехорошо и надо разобраться, так что, ему одному с Коломойским воевать? Тут, правда, проблема в том, что с поста министра рано или поздно уйти придется. И можно уйти в статусе человека, который не побоялся Коломойского, а можно – в статусе дебила. Это уже личный выбор.
Так вот вчера была демонстрация силы и заявка на управление страной. Президент слаб, это понимают все. Он может только сыграть силу, да и то неубедительно, но не быть ею. За пять месяцев своего президентства он не смог выстроить вертикаль – на местах правят те же региональные кланы, в команде Зеленского нет единства: ни в Раде, ни в Кабмине, ни в правоохранительных органах, где ситуация напоминает Гражданскую войну сто лет назад, только без оружия.
Президент слаб, его интеллектуальные и ментальные возможности, его образование и профессиональные навыки не позволяют ему самостоятельно управлять государственной системой. И в условиях этого очевидного всем дефицита силы Коломойский делает заявку, что центром силы, регентом при слабом короле будет он. И если элиты и общество позволят эту заявку удовлетворить, это коснется всех. И уже касается.
Ну вот просто из последнего. НЭК «Укрэнерго», национальный оператор магистральных электросетей, сообщает о дефиците средств для оплаты «зеленого тарифа». Сейчас дефицит 1,09 млрд грн, а по итогам полугодия прогнозируется в размере 1,58 млрд грн.
Связано это с тем, что платежи поступают неравномерно и не в полном объеме. Но это только одна причина, и она решаемая. А есть еще другая. Весь рынок платит за транспортировку электроэнергии по новым тарифам, а пять предприятий Коломойского – по старым, которые в июле были в 6 раз, а с августа – в 2 раза ниже, чем новые. Устроил эти тарифы Коломойскому Окружной админсуд Киева легендарного судьи Вовка. Употребляем слово «устроил», потому что всем остальным шибко умным подавшим аналогичные иски об эксклюзивных тарифах – суд отказал. Что можно Юпитеру Валерьевичу – нельзя разным быкам.
По данным Укрэнерго, за июль-август из-за приостановки тарифов через суд чистый гешефт Игоря Валерьевича составил 321,4 млн грн. Умножаем эту цифру на три и получаем миллиард гривен дохода на одной только транспортировке электроэнергии за полгода.
И, конечно, по закону зеленый тариф придется чем-то оплачивать, а значит – искать компенсаторные механизмы. Попросту – перекладывать на чьи-то плечи выплату денег, которые с помощью суда украл себе Коломойский. И вот тут, дорогие друзья, заплатите вы, а не обаятельный пират. Может, опосредованно, если переложат на атомку или теплогенерацию, а может, и напрямую – повысят на 5-10% бытовым потребителям. А что – вон Игорь Валерьевич за дом на берегу Женевского озера платит, на «1+1» по миллиону долларов в день уходит, у него большие расходы.
Ответственность? Не смешите Артема Сытника. Он же не хочет, чтобы следующим дебилом и подонком был он. И поэтому занимается выемкой документов из Приватбанка и «Роттердам+». Хотя вообще-то пресс-релиз «Укрэнерго» — это готовая доказательная база для уголовного дела. По нанесению государству ущерба в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору.
Причем – прямая подследственность НАБУ, поскольку сговор был с судьями Окружного админсуда, которых внимательно прослушивало ведомство Сытника.
И Коломойский абсолютно логично задается вопросом – а почему только энергетика? Почему только части, которые дает (или закрывает глаза, что одно и то же) Зеленский. Коломойский понимает, что настало время, когда можно взять не частями, а сразу. И поднимает ставки. Боевые парламентские шимпанзе Игоря Валерьевича – воины ада и темные рыцари во главе с Сашей Дубинским, начинают полномасштабную войну не только против отдельных министров и чиновников, но и против Кабмина в целом. Своими натруженными языками и другими органами полностью стерев последние границы медийной гигиены и прямо черпая из отхожих технологических мест в свои телеграм-каналы и социальные сети.
А сам Игорь Валерьевич возглавляет атаку своих приматов и включает режим главного альфа-самца страны, переходя к прямым оскорблениям и угрозам в адрес оппонентов.
Чтобы сломать через колено этих грантовых мальчиков в министерских креслах и убрать эту помеху справа на дороге к счастью. Получить свой Кабмин, своего Генпрокурора, свою СБУ и сказать президенту: если ты, Вова, не можешь, то я смогу. А ты будешь нашей английской королевой или японским императором. Как тебе больше нравится. Можем даже интронизировать.

Mark Savchuk

Почти 50% облигаций включенных в глобальный индекс Barclays имеют доходность меньше 1% (занимаешь деньги почти бесплатно).
Украина размещает бонды под 14-17% годовых!
Раньше, когда у власти были "барыги", мы занимали у МВФ - деньги брали под 3% годовых (бывало еще дешевле от других финансовых институтов), сейчас занимаем сами но уже под 17% годовых.
Иностранный инвестор скупает эти облигации, заводит доллар в страну, меняет на гривну - гривна укрепляется.
Из-за укрепления гривны возникает дополнительный дефицит бюджета, минфин выходит на рынок и занимает ЕЩЕ денег под 17% годовых.
Лох не мамонт - лох не вымрет. Лохи - это мы с вами естественно.

Європа прекрасно знає, хто така Гонтарєва, тому вона працює в Лондонській школі економіки. А у нас.. (gorlis-gorsky)

Яка ваша уява про гідного президента?


Карл Волох:
Не знаю, чи пам‘ятаєте, але на початку року я просив (абсолютно щиро) назвати мені бодай одну рису Зеленського, котра відповідає вашій уяві про гідного президента. Тоді ніхто цього не зробив. Зараз пройшов час, ми накопичили певний матеріал для аналізу і не повинні робити висновки на підставі тільки припущень. Тож, давайте ще раз спробуємо.
- Розумний?
Очевидно вже, що ні. Достатньо послухати його експромтні висловлювання, аби зрозуміти абсолютно пересічний рівень його інтелекту.
- Освічений?
Ну, тут і коментувати нічого. Знань про політику, економіку і суспільство у Янелоха нижче середнього, та й загальний рівень відверто не вищий.
- Чесний і законослухняний?
Навряд. Раніше ми знали, в основному про офшори, ухилення від армії чи про участь у виведенні грошей приватівських вкладників. Сьогодні вже маємо статистику: він бреше і кривить душею більше за будь-кого із своїх попередників. Та й факт, що від перших днів віддав країну на розграбування Коломойському з Портновим, про цю чесноту говорить багато.
- Досвідчений держуправлінець і дипломат?
Обговорення не потребує.
- Авторитетний за кордоном?
Подивіться, як його плескає по щоці Юнкер чи наставляє Ердоган, і все про авторитет буде зрозуміло.
- Патріот своєї країни?
Ну, тут достатньо послухати його виступи на сцені, підлабузницькі звернення до Путіна, обсмоктування всіх основних меседжів російської пропаганди щодо України аби сумнівів не залишилося. Якщо й патріот, то СРСР, але точно не України.
- Має сильний характер і гідність?
А тут, крім попередніх звернень до Путіна, варто подивитися ще вибачення перед Кадировим чи канючення грошей від Коломойського. Якщо це про гідність, то я - албанський астронавт.
- Зважений і вміє приймати правильні рішення під тиском?
Я спостерігаю, радше, істеричність і нервовість.
А тепер зверніть увагу. В ідеалі я б хотів бачити в керівнику своєї держави всі перераховані якості - або, принаймні, переважну більшість. У даному ж разі не бачу жодної.
Зате недоліків - вище стріхи. Поганий оратор, закомплексований, невпевнений у собі, невихований, дріб’язковий, мстивий.
Чи можу я після цього людей, котрі проголосували за такого кандидата, вважати кимось іншим, ніж абсолютними дебілами?
П.С. Можливо, я не врахував якусь важливу рису. Тоді доповніть.

Мы тебе ни х*я не должны!
Зеленський розповів, як українці допоможуть повернути Крим і Донбас: "Суспільство повинне погоджуватися"
Українці повинні прийняти реінтеграцію

https://znaj.ua/politics/274275-zelenskiy-rozpoviv-yak-ukrajinci-dopomozhut-povernuti-krim-i-donbas-suspilstvo-povinne-pogodzhuvatisya



Продовження: Перемоги понтового презедента № 73 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, гумор, дайджест, демократура, зебіли, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments