Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

7 солдат из ХМАО госпитализированы с разными диагнозами в в/ч, где восьмерых расстрелял сослуживец

Представители общественной организации солдатских матерей Ханты-Мансийского автономного округа намерены выехать (рабы намерены! Не выехали моментально, а только собираются.. тьфу, низость) в воинскую часть в Забайкалье, где после стрельбы были госпитализированы солдаты из региона, передает ИНТЕРФАКС.



«Там служат 26 наших ребят (призванных из ХМАО), из них семь положили в госпиталь после этого случая (стрельбы). У одного солдата на нервной почве образовался псориаз, второй — потерял дар речи. Что с остальными — выясняем», — сообщила агентству «Интерфакс-Урал» председатель окружной организации солдатских матерей Ирина Браун в пятницу.
По ее словам, представители организации поедут поддержать пострадавших (не чинить разборки с начальством в/части, а посочувствовать.. фу, бля).
«Сейчас мы собираем помощь, нужна финансовая помощь на лекарства при необходимости, подарки солдатам. Нужно их поддержать», — отметила самка Браун.
Отвечая на вопрос агентства о том, жаловались ли солдаты родственникам на неуставные отношения в части, Браун ответила, что общественники намерены это выяснить.
Агентство «Интерфакс-Урал» не располагает официальными комментариями военных по данной ситуации.



Как сообщалось, 25 октября восемь военнослужащих были уничтожены и еще двое тяжело ранены в результате стрельбы, которую открыл их сослуживец в воинской части в Забайкалье. Устроивший стрельбу солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был призван на службу из Тюменской области летом этого года и о расстреле свинособак не сожалеет.
Tags: больные, в/ч, госпитали, российская военщина, солдаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments