Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Минздрав РФ заявил о сокращении числа врачей в 54 регионах

В колониях Москвы продолжает сокращаться число врачей, в том числе работающих в поликлиниках. К концу 2018 года в двух регионах число врачей сократилось более чем на 50%. Министр здравоохранения В. Скворцова связывает внутреннюю миграцию специалистов с социальными причинами и зарплатами, сообщает РБК.

Калининград. Инф. б-ца 2010-9

Как следует из справки Минздрава о состоянии здравоохранения в регионах, в 2018 году в 54 регионах РФ количество врачей сократилось. Так, в колонии Бурятия число врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499. На втором месте Новосибирская область с 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613. Также в топ-5 колоний с отрицательной динамикой попали Томская (сокращение на 18%) и Кемеровская (сокращение на 17,3%) области, а также Якутия (сокращение на 17,2%).

Министр Скворцова связывает отток врачей в некоторых регионах с переездом специалистов в соседние области, которые предлагают более высокую зарплату. Минздрав зафиксировал отток докторов первичного звена в 46 регионах. В первой пятерке регионов по худшей динамике находятся Новосибирская область и Бурятия. В этих регионах произошло сокращение врачей первичного звена на 60 и 61% соответственно. На третьем месте Красноярский край — сокращение с 5860 до 4971, далее идут Кемеровская область и Якутия.

Минздрав также отмечает дисбаланс зарплат медицинских работников.
Tags: РФ, Эрефия, больницы, врачи, медицина, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments