Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Новый Чернобыль Сибири — военные оцепили химзавод, владелец ушел работать в банк

5 октября прокуратура РФ заявила, что одной из проблем для развития Байкала и Иркутской области остается предприятие «Усольехимпром». Его летом руководство Росприроднадзора окрестило «новым Чернобылем» — на территории находятся тысячи тонн неизвестных химических реагентов и ртутное озеро, которое стекает в Ангару неподалёку от Иркутска.



Причастен к этому предприятию зампред ЦБ РФ Василий Поздышев. Он приехал на РФ из Франции и работал на людей которые устроили этот Чернобыль.



Дружная команда группы Нитол Рудика, Гончарова, Котенко и Поздышева объявила, что сделают из предприятий завод мирового уровня займутся производством материала для солнечных батарей — поликристаллического кремния. В начале 2009 года «Роснано» инвестировала в этот проект 7,5 млрд руб, затем в 2011 году совместно со «Сбербанк капиталом» инвестировала еще около 16 млрд рублей. Однако на мертвых предприятиях ничего не заработало, кредиты списаны, проект был приостановлен и превратился в «новый Чернобыль», пишет Mayday.

Сейчас предприятие оцепили военные, токсичными металлами заражёна территория, разбросан ртутный шлам, ПДК превышены в сотни раз, за госсчет проводятся пока безуспешные попытки дезактивации территории завода, в городе Усолье Сибирском с ноября прошлого года объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сразу после получения кредитов, Поздышев оставил должности в Ecolive и вернулся на работу в банки.

Усолье, ртутное озеро:

Усолье, ртутный цех:

Развалины «завода мирового уровня по производству поликристаллического кремния»:

Взятые обязательства:

Tags: Иркутчина, Мордор, Сибирь, азиопа, вредные выбросы, колонии, путинизм, русская зараза, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments