Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Кровавый ЧМ-2018 по футболу РФ готовилась получить за взятки

Стало известно, что оргкомитет "Россия-2018" во время выбора страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года по футболу рассматривал возможность подкупа чиновников ФИФА.



В сети опубликовали переписку, свидетельствующую о возможном подкупе членов ФИФА. Об этом сообщает Football24.ua со ссылкой на телеграм-канал Black Mirror.

“В соцсети были опубликованы фрагменты переписки между бывшим главой департамента культуры Москвы Сергеем Капковым и заместителем гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Александром Джорджадзе. Последний прислал Капкову, а также Аркадию Дворковичу и Александру Плутнику, помощнику Игоря Шувалова (вице-премьер-министр Российской Федерации – ред.), письмо на тему "Досье на чиновников ФИФА". В файле, содержащемся в рассылке, была личная информация о членах исполкома ФИФА и возможных методах воздействия на них, чтобы добиться их благосклонности перед выбором страны-хозяйки ЧМ”, - говорится в сообщении.



Так, в документе сказано, что голос Франца Беккенбауэра можно получить за "щедрое вознаграждение консультационных услуг" его советника, которое оценивается в 3 млн евро и еще 1,5 млн евро в случае победы российской заявки. Достичь склонности Мишеля Платини можно через "влияние на мощных коммерческих партнеров УЕФА". На Йозефа Блаттера можно повлиять через его племянника, чья компания владеет телевизионными правами ФИФА. Голос британца Джеффа Томпсона можно получить за ценные подарки его жене, а выйти на американца Чака Блейзера можно через Романа Абрамовича. Голоса других членов исполкома ФИФА предлагается получить простым подкупом, а в некоторых случаях – прямым.

В другом письме делается акцент на том, что "необходимо установить контакт с доверенными лицами членов исполкома, а также определить в российской бизнес-элите лиц, чьи коммерческие интересы пересекаются с интересами членов исполкома, ведь некоторые из них являются крупными бизнесменами".
Tags: ФІФА, взятки, коррупция, кровавый ЧМ-2018, подкуп, разоблачение, рука Москвы, футбол, хабарі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments