Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Болгария обвиняет в шпионаже российского дипломата

Генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров сообщил министру иностранных дел страны Екатерине Захариевой о расследовании шпионской деятельности в Болгарии дипломатом РФ. Об этом сообщает Radio Bulgaria.



"Установлено, что он (российский дипломат - ред.) в течение многих лет проводил разведывательную деятельность и регулярно проводил тайные встречи с гражданами Болгарии, а также с высокопоставленным должностным лицом, имевшим доступ к секретной информации о ЕС и НАТО. Российский гражданин имеет дипломатический статус - первый секретарь в посольстве Российской Федерации в Софии", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, российский агент имеет иммунитет от уголовной ответственности.

Как сообщает Bloomberg, МИД Болгарии попросил Москву отозвать российского дипломата. Он уже покинул страну.

Ранее сообщалось, что чешская Служба безопасности и информации (BIS) в сотрудничестве с Национальным центром по борьбе с организованной преступностью (NCOZ) в прошлом году выявила и ликвидировала разведывательную сеть, которая создавалась в Чешской Республике российской ФСБ.

По словам главы Службы безопасности и информации, "финансирование уже ликвидированной сети ФСБ осуществлялось с РФ, а также с помощью российского посольства в Праге".
Tags: Болгарія, гэбня, посольства, рабсияне, разоблачение, русская зараза, русскиенахуй, чекизм, шпионаж, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments