Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 70 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)

И докУмент имеется


Кінець епохи бідності (c)
ibigdan
За п’ять років правління Зеленського борщ може стати святковою стравою.

Иван Лютый
Зарубежный вояж Зе-сан.
Какого х*я Вова полетел в Японию? Бухнуть саке на халяву? Отдать дань императору? Рассказать анекдот деду Назербаеву? Или Хуйлу в ножки упасть? Вова, ты должен пахать как мерен, инвестиции приносить, за страну болеть, а не государственные деньги транжирить!
Поклонники Зеленского пишут, что "он первый из украинских президентов, которого пригласили на интронизацию Императора Японии". А то, что предыдущая интронизация была 30 лет назад, их это не еб*т.
Они вкладывают в это совершенно иной смысл. Но именно для зебилов я раскрою истинный смысл, от которого они будут в восторге.
Для торжественного мероприятия "леди" из Украины выбрала платье лимонного оттенка, дополнив его перчатками в тон. Одежду такого цвета на торжествах могут носить только члены императорской семьи. Но учитывая, что таких связей у криворожской пары нет, от слова совсем, её наряд означает "я твою маму еб@л!". Зеля красавчик!
Это лишний раз доказывает, что Зеленского за пределы офиса выпускать нельзя. "Испанский стыд" можно смело переформатировать и вводить термин "украинский стыд".
Украинский стыд - это когда идиоты у власти позорятся на весь мир с таким самодовольным видом, будто делают что-то гениальное. А ты не только не голосовал за это, но еще и предупреждал как мог! А идиоты, которые это понавыбирали, гордятся этим убожеством.

Но стыдно при этом тебе.

Стыдно и за то, что Вова даже не в курсе, что происходит в Украине, не говоря о зарубежье.
Пока оно в Японии рассказывает инвесторам о вложении средств в Украину. Еще один производитель сигарет "Japan Tobacco International" отзывает 350 млн. уплаченного акциза.
Йобанный сюр.

Helga Matwei
Кирило Чумарін
Бісові генії подачі інформації! Мендель в ОПУ рулить! Це ж треба було здогадатися, що бубочку першим з президентів України запросили на інтронізацію японського імператора, враховуючи, що остання інтронізація відбулася у 1989 році, коли ще президентів України не було взагалі! А чого ж не згадали, що бубочка і Монікою став першим серед президентів?! Рекордсмен, Йоп-та! Наразі, книга рекордів вже не вміщує! При цьому Лєнку знову попердоліло. Перша Леді з великої букви, а імператор, мать його, іпонії - так собі, якась блоха...

- Ето прорив, сто пудов...
- зеленій шмарклі потрібна хоча б якась перемога, а то суцільні факапи, навіть припиздент і той факап...

Олексій Арестович
Написано 2 июля сего года:
«- Между прочим, впервые в Украине царит внутренняя гармония.
Никаких ходульных и искусственных конструкций.
Впервые Украина равна самой себе.
Впервые у власти - полные копии своего наріда.
Т.е. махровые рагульные долбоебы.

Никто больше не тянет за уши в прогресс.
Впервые Украина стала тем, что она есть - дурноватая полуватная Диканька, запутавшаяся в пахучем кумовском адъюлтере. «Сваты».
Кто автор этой гармонии?..
Все (тоже - гармония).
Долбоебы-журналисты, вообразившие, что «стандарты» - выше гражданства, и которые радостно кудахтая, разваливали то немногое, что было сложено.
Долбоебы - «интеллектуалы», которые запутались в постромках «либерализма» и «рынка» и при этом, одновременно, восхищаются Китаем.
Долбоебы-бизнесмены, которым «...экономика важнее, чем война».
И долбоебы все вместе, решившие, что «политики - слуги народа» и «предоставляют народу услуги».

Вы не только Зеленского жрете, мудаки.
Себя.
Вы наплевали на могилы тех, кто лёг, чтобы не дать вас снова загнать в хлев.
Каждый день плюете.

Кушайте, кушайте. Кушайте.
Вам надо наесться себя до рвоты, а потом некоторое время пожить ещё в блевотине.
А то нескольких столетий не хватило».
Звучит хор.

Свежие «обосратушки на весь мир» от ЗеКоМанды
ibigdan
С форума finance.ua:

А що там у ПП - А що там у ЄС

Коли зранку читаєш міжнародні новини, то тебе охоплює сум та журба.
МЗС Німеччини проти визнання українського Голодомору геноцидом.
Болгарія будує гілку газогону «Турецький потік» в обхід України.
Макрон і Путін обговорили ситуацію в Україні.
У Кремлі назвали умови для проведення саміту «Норманської четвірки».
Путін і Меркєль у телефонній розмові обговорювали шляхи імплементації «формули Штайнмайєра» в українське законодавство.
Єдина більш-менш нейтральна новина, це те, що Зеленський приймає участь в інтронізації японського імператора. Хоча з іншого боку, ми ж точно не можемо бути впевненими, що Зеленського у Японію запросили не в якості придворного шута.
Дивишся на ці новини згадуєш не такі вже давні часи президентства Петра Олексійовича. Він ні від кого не вимагав: «Просто вірте мені!», він крутив навколо себе весь дипломатичний світ, він створив антипутінську коаліцію, він добився вигнання російської делегації із ПАРЕ, він спромігся щоби Україну в світі ніколи не обговорювали без України. Він навіть візантійську дипломатію зміг переконати, що нам потрібний Томос.
Коли ти дивишся на все це, то хочеться забитися в якісь старий сарай, та чекати там чарівної паличці, або сісти на корабель з назвою «Непозбувна Бентега», відпливти у подорож навколо світу, та плавати до тих пір, поки українці не одумаються, та знов не повернуть на посаду головнокомандуючого та керівника дипломатичного корпусу того, за якого було не соромно, і за кого не відчувався ніколи зеленський сором.
Олександр Дедюхін

Иван Лютый
На фоне всей низости, что устроил "95 Квартал", хочу отметить, что Гонтарева войдет в учебники истории Украины, как борец с коррупцией и как отличный финансист, которая спасла банковскую систему Украины во время прямой агрессии России. А о ссыкунах с Квартала Дебилов уже через десять лет никто не вспомнит.
По хору им. Веревки:
- руководитель хора и девушки должны быть уволены; - министр культуры должен быть уволен;
- должно быть начато расследование по использованию админ.ресурса Зеленским по организации привлечения национального хора Украины к участию в унизительном шоу.
Все к чему прикасается Зеленский, превращается в труху и гниль.
Статистика утверждает, что только 15% населения любой страны являются прогрессистами, остальные ленивы, трусливы и необразованны. Если лидер страны опирается на это меньшинство, страна развивается. Если на большинство - то страна стагнирует и гниёт.
Весь трагизм ситуации заключается в том, что ни те, кто придумал этот номер, ни те, кто его выполнил, и ни те кто с него смеялся, сейчас реально не могут понять: что опять не так?
Констатирую. Вы сделали еще несколько шагов от цивилизации к дикости. Люди, которые это показывали, и какие это смотрели и ржали - такие же одичалые, как и по ту сторону поребрика.

Но маятник - страшная вещь, на самом деле.
ЗекоМанда настолько раскачала его в свою сторону, буквально ногами запинала, что ответка однозначно будет, и очень скоро. И за "проститутку", и за "эбонитовые палочки", и за "термос", и за "сгоревшую хату".


Sergey Fursa
Мерзкое зрелище - это когда 95-й квартал шутит по поводу сгоревшего дома Гонтаревой. Шутит мерзко. Прямо таки с интонациями Коломойского. Превращая преступление чуть ли не в праздник. Радуясь с шашлыками сгорающему дому. Фактически оправдывая это преступление. Очищая в очередной раз репутацию Коломойского.

Интересно, эти шутки тоже вычитывал президент Зеленский? Или может он даже автор? Интересно, как это должны воспринимать в МВФ, перед которыми разыгрывали сценку праведного гнева? Или кто-то думает, что такие шутки останутся незамеченными?

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?

И да, более мерзко чем шутить над тем, что олигарх сжег дом реформатору, который больше других сделал для простого народа, только этот простой народ, который хохочет над этой шуткой.

Таня Адамс
Я вам тут вам переможеньки принесла. На лопате.
Кабмин принял решение «про визнання окремих довідок, виданих медичними й судово-медичними закладами на окупованому Донбасі.»

Например, справки о рождении. Которые, как известно, входят в пакет документов для оформления материальной помощи на ребенка.
Т.е. приезжают родители со справкой, где написано, что у гражданки ДНР, кооторая проживает в государстве ДНР, родился маленький гражданинчик ДНР.
И Украина принимает этот ДОКУМЕНТ. Специальная комиссия рассмотрит и примет решение. И мы будем платить счастливой мамочке помощь. Чтоб вырос красивый, крепкий гражданин УкраДыРы. Мамочка, конечно, может быть жертвой оккупанта, а может быть его женой. Это не важно же.
Или вот свидетельство о смерти. Это ж такая перспектива! Умер от сердечного приступа, напишут судебные медики ДНРии, не заметив вырванных ногтей и отбитых почек. А страна УкраДыРа примет такое свидетельство и уже ни один хрен никогда не возбудит уголовку по факту убийства. Можно смерть на производстве, тоже хорошо.
Но не в этом суть.
Кабмин, конечно, подчеркнул, «наголосили, що визнання окремих довідок з ОРДЛО не означає визнання влади окупантів». И зеленые мудилы, конечно, скажут одобрям мудрому решению.
Но сцуко это охуеть как странно - не признавать власти ДНР и при этом признавать документы, выданные этими самыми властями.
А еще сепар и промосковский жлоб Сивоха, ведущий корпоративчики по России, набрал себе команду «уроженцев Донбасса», потому что именно они знают, что нужно делать. Киевляне рылом не вышли, чтоб решать судьбу Донбасса.
А еще планируют возобновить железнодорожное сообщение с оккупированными территориями. А то придумали- блокпосты эти, КПП, ежи противотанковые. Красная ковровая дорожка, каравай и не пиздите тут, украдырцы или как вас там теперь.
Нет, мы конечно не признаем. Мы сцуко просто потихоньку легитимизуем раковую опухоль. Не лечим, не удаляем, а даём ей имя, статус и железнодорожное сообщение.
Нет блядь, это не державная зрада. Что вы!

И да, котики, у вас охрененно классно получается вбить контрольный гвоздь в гроб, где лежит труп адекватного и хорошего отношения к «уроженцам Донбасса» всей остальной Украины.
Я пять лет пытаюсь доораться, что мы- такие же, мы- Украина, нам не надо никаких преференций, примите нас как равных. Ни. Ху. Я. Садитесь, это твёрдая пятёрочка.

Юрій Гудименко
Из всех возможных интервью, речей, статей, видеоблогов, заявлений, инсайдов, исходящих из Офиса президента, следует одна исключительно простой и одновременно смертельно опасный факт. Он состоит в том, что горизонт планирования у нынешней власти составляет ровно те несколько месяцев или недель, которые отделяют Зеленского от прямых переговоров с Путиным. Надо поговорить и всё. Всё, точка. Не получится договорится – ограждаем Донбасс забором и проблема решена. Приднестровье так Приднестровье.

Возможно, вы уже заметили, что этот план, как бы так помягче высказаться, не отличается реализмом. И дело не только в том, что мины и снаряды имеют неприятную особенность перелетать через заборы. Дело в том, что власть страны, воюющей с самым крупным и опасным государством на планете, продемонстрировала всем, включая собственную нацию: у нас нет плана. У нас нет стратегии. Мы не знаем, чего мы хотим.

Мы не знаем, как должна выглядеть наша страна через пять лет. Через десять. Через пятьдесят. Где мы должны оказаться – в НАТО? В Евросоюзе? В Интермариуме? Всё вместе? С Крымом и Донбассом или без? Будет ли рядом с нами целая Россия или она должна быть расколота на мелкие части? Где финальная точка, где мастер-план? Как можно идти к цели, не видя цели? Это реальная политика, это не буддизм с перерождениями, на колесе сансары подъехать не получится. Нужна цель. Под цель подбираются средства.

У России есть понятная стратегическая цель. В итоге некоторых действий по истечению некоторого срока Украина должна вернуться в зону доминирующего влияния Кремля. Одним Донбассом или Крымом как инструментами действия по достижению этой цели не ограничиваются, как раньше не ограничивались инвестициями в «защиту русского языка», газовыми контрактами, Януковичем и Тузлой. Инструменты могут варьироваться. Выгоднее идти по этой дороге – пойдут. Выгоднее стало по другой – свернут. Главное – цель нарисована. А с ней и направление движения.

Шанс попасть домой значительно выше, если ты знаешь, в какой именно стороне твой дом.

Мы не знаем. Власть не знает. Власть хочет поговорить с Путиным и всё решить, не понимая, в чем вообще причина того, что Россия оккупировала наши территории. Как будто России были по-настоящему нужны Донецк, Луганск или Крым, Абхазия или Приднестровье. Да плевать она на них хотела. Ей нужны крючки. За которые потом можно подтаскивать к себе извивающуюся рыбу – Украину, Грузию или Молдову. В кулёчек. В свою империю. И веслом по голове, чтобы наверняка.

Зеленский же думает, что отгородив Донбасс, он закончит войну. Но Путину не нужен Донбасс. Путину нужна Украина целиком. Начнутся волнения в Одессе и Харькове, Запорожье и Херсоне, а то и на Закарпатье. Где угодно. И снова. И по кругу. Пока Россия цела и может идти в направлении цели, она будет идти. Имперское мышление. Имперские амбиции. Так было, и так будет.

Чтобы разрушить колесо сансары, которое вертит нас на Кремле, нужно признать несколько простых истин. Простых, как хлопок одной ладони.
– Россия хочет подчинить себе не отдельные территории Украины, но всю Украину;
– Россия исторически всегда идёт по этому сценарию, когда она достаточно сильна;
– Чтобы избежать этого сценария, нужно ослабить Россию, переключив её на другие проблемы;
– Чтобы прогарантировать несколько спокойных десятилетий, Россия должна быть разрушена как цельное государство, превратившись в набор автономных квазистран, соперничающих друг с другом;
– Последний раз этот план реализовывался менее 30 лет назад, когда был разрушен Советский Союз и сразу несколько республик из состава Российской Федерации заявили о собственной автономии и независимости (не только Чечня, кстати), что потребовало максимальной мобилизации внутренних ресурсов Кремля и ограничило её возможности к внешней экспансии.


Моё видение заключается в том, что уже сейчас можно продолжать ослаблять Россию дипломатическими и экономическими методами, проводить широкую информационную кампанию в Украине и мире, работать над дестабилизацией ситуации в стране-агрессоре, продолжать усиливать нашу армию и расширять международный санкционный пакет, одновременно работая над углублением интеграции в НАТО и Европейский Союз. Но всё это имеет смысл и максимальную отдачу только в том случае, если мы знаем, к чему мы стремимся.
Я знаю.
Russia delenda est.



Продовження: Перемоги понтового презедента № 71 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", #СлугаНарода, #уЗеленського, #узеленського, Богдан, ЗЕорда, Зеленский, Квартал-95, Коломойский, анекдоты, гумор, дайджест, демократура, зебіли, ирония, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments