Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ за год закрылись почти 700 тысяч предприятий. Надо чтоб все.



За последний год из-за ухудшения экономических условий на РФ закрылось 668 тыс. юридических лиц. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Минэкономразвития РФ, передает 47news.ru.

В частности, негативно на предприятия повлияло повышение НДС, окончание действия пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков ряда налогов и внедрение контрольно-кассовой техники. В министерстве не исключают, что бизнес продолжит закрываться, когда будет отменен единый налог на вмененный доход.

За последний год в результате реорганизаций, ликвидаций, банкротств и других причин больше всего фирм закрылось в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской области и Краснодарской колонии, следует из данных на сайте ФНС. Прирост компаний зафиксирован только в одном регионе — в Чукотской колонии.

Минэкономразвития оценило количество закрывшихся юридических лиц с августа 2018 года по август 2019-го в 667,9 тыс. единиц. Предприятия относились к категории малого и среднего предпринимательства (МСП). По данным ФНС, за четыре года их число уменьшилось на 5,2%.

На прекращение их работы повлияли повышение с этого года НДС с 18 до 20%, отмена пониженных тарифов страховых взносов для предприятий, работающих на упрощённой и патентной системах налогообложения или едином налоге на вмененный доход (ЕНВД). Также бизнес подкосило внедрение контрольно-кассовой техники.

Ожидаемая отмена ЕНВД приведет к дальнейшему снижению количества предпринимателей, которые не найдут приемлемой альтернативы, констатировали в министерстве.

— Как показывают данные различных исследований предпринимательского сообщества, именно изменения в налоговом законодательстве оказывают наибольшее влияние на настроения предпринимателей, — заявили там.
Tags: Мордор, РФ, агония, банкротство, закрытие, малий бізнес, предприниматели, предприятия, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments