Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В российском поселке закрыли единственную аптеку. Зачем быдлу лекарства?

Богатющая Колыма, с которой Москва сосет золотишко для путинской хунты и так мерзко живут в ней рабы.. В колымском поселке единственная аптека закрылась, жители вынуждены ездить в аптеку за 130 километров.



В поселке Оротукан Магаданской области единственная аптека закрылась до 10 января 2020 года. Провизор-совместитель ушла в отпуск. Жители вынуждены ездить в аптеку за 130 километров, сообщила газета «Магаданская правда».

Обязанности аптекаря в поселке по совмещению исполняет медсестра детского сада. Она отпускала лекарства вечерами по будням и в субботу днем. С 19 октября она ушла в отпуск. В Оротукане, где живет тысяча российских долбоебов, ее некем заменить. Постоянно работающего провизора не могут найти шесть лет.

«Мы пытались привлечь медбрата, но он не справился, работая на двух работах… У нас сантехники отсутствуют, сварщики. Море профессий могу перечислить, кого у нас нет. Это наша боль – отсутствие специалистов. Никто к нам не хочет ехать, напротив, жители покидают поселок. Ежегодно 80-100 человек мы теряем. В лучшие годы у нас проживало 8,5-9 тысяч человек, осталось 1120. Из них 70% – пенсионеры» – рассказала начальник территориального отдела поселка Нина Малышенко.

«Снабжение жителей поселка Оротукан лекарственными препаратами, будет осуществляться через аптеку в поселке Ягодное сотрудниками скорой помощи. Такая практика действует на протяжении нескольких лет во время отсутствия работника аптечного пункта», – сообщили изданию в региональном минздраве.

Поселок Ягодное находится в 130 километрах от Оротукана, сообщают Сибирь.Реалии.
Tags: Колыма, Мордор, азиопа, аптеки, колонии, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments