Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 69 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)

Український Наступ
Все буде квартал
Нове керівництво Держкіно порізало фінансування українських фільмів.
Дивно (насправді, ні), але під ніж потрапили такі люди, як Мирослав Слабошпицький, Ахтем Сейтаблаєв та Іван Семесюк.
Просто для довідки.
Мирослав Слабошпицький - призер Каннського кінофестивалю. Це удар під дих та плювок в обличчя нашому фестивальному кіно.
Ахтем Сейтаблаєв - режисер змістовних, патріотичних і при цьому касових фільмів "Кіборги" та "Захар Беркут". Не отримає фінансування його фільм, присвячений Конотопській битві, коли українсько-кримські війська на чолі з гетьманом Виговським та ханом Менглі-Ґераєм здолали російську армію вторгнення. Ляпас якісному масовому кінематографу.
Іван Семесюк - митець широкого профілю, автор книжки "Пригоди Павіана Томаса", активний діяч мистецького авангарду. Екранізація одного з його романів мала стати цікавим творчим досвідом для всієї української культури.
Кому дадуть гроші платників податків натомість? Та якомусь Кірієнку чи Кириченку, який серіали для Росії-1 під час війни знімає, кому ж іще.
А що там у ПП - А що там у ЄС
У нас опять шоу про Гладковского.
Быдлолохокторат требует крови. Люмпеношариковы хотят посадить. А еще повесить и расстрелять. В идеале всех порохоботов. С конфискацией, а потом прийти в наши дома, одеть наши трусы, насрать в нашей гостиной и без устали бесноваться, аки в 37-м.

Всех порохоботов посадить не очень получается. Они даже на евробляхах не ездят. Налоги платят и в фейсбуке пишут забесплатно. Поэтому зеленодранцам приходится принимать закон про легализацию стукачей.
Если всех не получается посадить, то очень хотят посадить Пороха. Но с Порохом тоже неувязочки выходят. Быдлолохокторат кричит: «Порох крал!», а эхо отвечает «крал-крал – и в бюджет, снова крал – и снова в бюджет, опять крал – и опять в бюджет!». И вот уже на Портнова, который метал громы и молнии в Порошенко, в Панаме заводят уголовное дело, а в Украине Труба с тем же Портновым удовлетворяют друг друга Полиграфом и Полиграфовичем.
В общем, с Порохом тоже не получается ничего, от слова вообще.
Тогда Вова Зеро бегает по коридорам ОПы, рвет волосы в труднодоступных местах и кричит нечеловеческим голосом: «Ну давайте хоть кого-нибудь посадим!!!» При этих словах половина сотрудников ОПы нервно вздрагивают и испуганно трясут перхотью: «Тільки не мене, о Вава!».
Тогда решают «хоть кем-то» назначить Гладковского, тем более журналист-расследователь Бигус там вроде на него что-то раскопал, и анпиратор на пресс-конференции заявил: «Ну ведь всем известно что он вор!». Раз сцарь Вава так сказал, то сцарю надо верить и Гладковского арестовывают. Тем более что и Порошенко в свое время Гладковского с должности снимал, значит все там не так просто.
В общем, желтушные медиапомойки пестрят заголовками: «Свинарчук задержан в аэропорту при попытке сбежать из Украины!», хворое воображение зеленодранцев сразу дорисовывает беглецу вагон и маленькую тележку наличных долларов, которые он пытался вывезти с собой.
Хотя на самом деле все совсем не так. Ну как всегда, впрочем.
Гладковский просто собирался в командировку, как неоднократно уже это делал и ранее.
Задержали его совсем не в аэропорту.
Дело, по которому его задержали, никакого отношения к Укроборонпрому не имеет, по тому делу не нашли ВООБЩЕ НИЧЕГО, все эти мамкины расследователи стреляли холостыми.
В общем все как всегда. Шоу ради шоу.
Быдло хочет крови.
Но крови быдлу не дадут, ибо нет оснований.
Поэтому скоро, очень скоро, быдлолохокторат разорвет своего сцаря.

А мы продолжим строить прекрасную Украину.

Олександр Дедюхін


Занимательная арифметика, или когда 5% равны 33%. Или 50%. Или...?
ibigdan
Есть у нас в стране такая штука, как субсидии на коммуналку. Там все немного неочевидно, но, если я правильно понял, получается примерно следующее: исходя из среднего дохода на члена семьи высчитывается т.н. "обязательный платеж". Если коммуналка превышает посчитанный по формуле обязательный платеж, разницу доплачивает государство в виде субсидии.

В формуле присутствует устаналиваемый государством прожиточный минимум и некая "базовая норма оплаты" в процентах (о ней и пойдет речь чуть позже).

Получателю субсидии выгодно, чтобы повышался прожиточный минимум. Тогда снижается обязательный платеж (согласно формуле) и, при тех-же доходах в семье и расходах на коммуналку, государство должно дать больше денег в виде субсидии.

А вот повышение "базовой нормы оплаты" товарищу пересічному совершенно невыгодно. Ее увеличение приводит к пропорциональному увеличению обязательного платежа, что снижает субсидию, а то и вовсе отменяет его (если обязательный платеж превышает суммы в платежках за коммуналку).

Плавно подходим к сути. Позавчера, когда один веселый хор сливал в унитаз свою репутацию за очень символическую (и весьма символичную) сумму, Кабмин решил изменить эту самую "базовую норму оплаты". Было 15%, стало 20%. Во всех новостях пишут, что изменение составило 5% (20-15=5, вроде логично?). Нет, разумеется. Изменение составило 20/15=1.33, т.е. коэффициент увеличился на 33%. На треть, иными словами. Соответственно, ровно на треть поднимется вычисленный обязательный платеж. И разница между ним и платежем по коммуналке существенно сократится, если не исчезнет вовсе.

Простой пример (числа взяты с потолка; важна суть):
Было:
- Коммуналка: 2500 грн
- Обязательный платеж: 1500 грн
- Субсидия: 2500-1500=1000 грн
Стало:
- Коммуналка: 2500 грн
- Обязательный платеж: 2000 грн
- Субсидия: 2500-2000=500

Не надо быть лауреатом Филдсовской премии, чтобы увидеть разницу в субсидии: сократилась в 2 раза. Кому повезет еще больше - субсидии вообще не останется.
Вот и получается, что задекларированное изменение на 5% является, на самом деле, изменением на 33%, которое приводит к изменению субсидии (в меньшую сторону, разумеется) на 50%. С чем я категорически поздравляю всех избирателей нынешней правящей верхушки Украины. Наконец-то те сделали хоть что-то правильное, для чего их и выбирали!

Микола Українець



Микола Козачук

Дмитро "Калинчук" Вовнянко
Генпрокурор Рябошапка смачно мокнув у багно всю спільноту ненависників п’ятого президента Порошенка. Уявіть собі як посадили в калюжу всіх цих журналістів, експертів, політологів, антикорупціонерів та інших активістів?! 5 років вони всі волали про збагачення Порошенка, про узурпацію влади Порошенком, про корупцію… Аж приходить призначений Зеленським генпрокурор і каже: «Не вистачає доказів».

Если у нас Президент - дебил, то ватник Сивохо на посту советника Главы СНБО - логическое продолжение
gorlis-gorsky
Тяжелые времена наступили для Богдана.
Отход от Коломойского и амбициозные планы создания собственной группы государственного влияния провалились.
Резко упало влияние ОПУ на ВР.
Коломойский через Дубинского отбивает попытки руководить депутатами, а Арахамия не способен выполнять эти функции в достаточном объеме.
Провалились попытки легализировать Портнова в государственной власти, в результате чего тот вошел в жестокое противостояние с Рябошапкой и потерян в качестве инструмента влияния.
Самое неприятное для Богдана - его работой не доволен Зеленский.
Единственное, что останавливает Зеленского - у него нет кандидатуры на пост главы ОПУ.
У Зеленского кончились "свои".
Появление Сивохо в аппарате СНБО - стало уже полным анекдотом...
==============================================
Как комментарий: это еще не все.
МВД практически неподконтрольно: полицаи, как в старые добрые времена, вернулись на дороги и начали "машинное доение".
Бурштын моется невиданными темпами и невиданными темпами прется через границу и не только он - произошло резкое ухудшение администрирования на таможне, возросли коррупционные возможности.

Не все гарно в фискальной службе, а это давит на предпринимателей, настраивая против "солнцеликого" и Уряда в целом.
Да и в Уряде начались конфликты, связанные с нехваткой "оборотных средств" после того, как влезли в долги, которые нужно выплачивать с огромными процентами, а также резким сокращением поступлений в бюджет от падения курса доллара.
Плюс убытки от махинаций Коломийського с углём и електроенергией.

А то, что сейчас творится в Раде и парламентских комитетах...
Как сказала Ирина Геращенко - за 20 лет она не видела такого хаоса и бардака.

Учение в "Трускавецкой академии", очевидно, не пошло на пользу.
Не в коня корм.

Так что Сивохо - это не самый смешной (или грустный - как для кого) анекдот.
Будет еще.
Вот тогда похохочем...
П.Бондаренко


Украина превратилась в филиал Квартала 95
Ще один "кварталівець" отримав посаду в РНБО

Народний депутат від партії "Слуга народу" Максим Ткаченко став радником секретаря РНБО з питань реінтеграції і відновлення Донбасу.
Пряма мова Ткаченка: "В першу чергу, бачу свою роль в консультуванні секретаря РНБО з соціально-гуманітарних питань підконтрольної Україні території.".
У серпні 2014 став одним із співвласників ТОВ "Квартал-концерт" - дочірньої компанії Студії "Квартал 95". Він володіє чвертю статутного фонду компанії і є її керуючим партнером.
Українська правда

Аркадий Бабченко


А наше хуйло отмазывается, копируя российское - ихтамнет, менятамнет :-)
Tags: "Слуга народа", #СлугаНарода, #уЗеленського, #узеленського, Богдан, ЗЕорда, Зеленский, Квартал-95, Коломойский, анекдоты, гумор, дайджест, демократура, зебіли, ирония, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments