Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ редкое опасное заболевание косит собак и свинособак

Выросло число заболевших загадочной болезнью россиян после массовой гибели собак



У пятерых жителей деревни Ачира Тобольского района Тюменской области, ранее госпитализированных в тяжелом состоянии, предварительно диагностировали редкую гаффскую болезнь. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Предположительно, они заразились через мясо рыбы, пойманной в местном озере. В лабораторию отправлены пробы карася, которым питались семья заболевших и другие аборигены. Также взяты образцы воды из источника водоснабжения, почвы, реки, придонного ила и речных водорослей. Все экземпляры пройдут микробиологические, паразитологические, токсикологические и радиологические исследования.

22 октября сообщалось о госпитализации трех местных жителей с неизвестной болезнью. Их экстренно доставили в больницу на вертолете. За две недели до этого в деревне погибли примерно 10 собак. «Известия» отмечали, что сначала россияне жаловались на сильное отравление, потом у них отказывали руки и ноги.

Вспышка аналогичного заболевания произошла и в другой деревне Тобольского района несколько лет назад. Тогда заболевших рвало, отнимались конечности. Этому также предшествовала массовая гибель собак.

Гаффская болезнь — плохо изученное острое заболевание, по симптомам похожее на тяжелое отравление. Возникает из-за попадания в организм токсина, который, по одной из версий, вырабатывается сине-зелеными водорослями. При отсутствии лечения поражаются сердце и почки.
Tags: Мордор, животный мир, инфекции, рабсияне, русская зараза, свинопсы, собаки, хвороби, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment