Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Германия вывезет на РФ 12 тысяч тонн радиоактивных отходов. Жрите, рабсияне, вам не привыкать.

ФРГ возобновила транспортные поставки на РФ обогащенных урановых отходов с завода в немецком городке Гронау: всего планируется отправить на РФ 12 тысяч тонн.



Об этом сообщает Greenpeace со ссылкой на соответствующие документы правительства немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

"Западноевропейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку на РФ урановых "хвостов" с немецкой уранообогатительной фабрики в Гронау. С 2019 по 2022 год планируется отправить на РФ 12 000 тонн (более тысячи контейнеров, примерно 20 железнодорожных составов) урановых отходов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что процесс этот начался в мае. За полгода на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске Свердловской области из ФРГ уже успели отправить 6 составов, то есть около 5 тысяч тонн радиоактивных отходов.

В Greenpeace отмечают, что сегодня на РФ уже находится около 1 миллиона тонн урановых отходов, которые характеризуются особенно высоким уровнем радиоактивности и токсичности.
Tags: Мордор, РФ, ФРГ, опасность, отходы, помойка, радиация, свалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments