Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Колыме медсестры тубдиспансера жалуются на падение зарплат до 13 тыс. руб. (5 тыс. грн.)

Медсестры противотуберкулезного диспансера Магаданской области пожаловались на резкое сокращение зарплаты в сентябре. Чиновники объяснили это необязательностью выплаты стимулирующих надбавок, сообщается на портале регионального правительства «Решаем вместе».



Медработники сообщили, что зарплата за прошедший месяц упала до 13-20 тысяч рублей (по курсу до 5078-7813 гривень). По их словам, им не выдали стимулирующие выплаты, которые ранее платили регулярно. Для их начисления ежемесячно подводятся итоги и начисляются баллы.

Медсестры жалуются на то, что, работая в бюджетной организации, не могут рассчитывать на постоянный доход, при этом многие из них имеют кредиты и ипотеки. «Везде говорят о повышении зарплаты медработникам, а получается наоборот», – объясняют они.

В ответе чиновников сообщается, что стимулирующие выплаты к должностному окладу выплачиваются в пределах бюджетных ассигнований на медицинское учреждение и при наличие экономии в фонде оплаты труда. Кроме того, отмечается в ответе правительства, поощрение работников за добросовестный труд является правом, а не обязанностью работодателя, сообщают Сибирь.Реалии.
Tags: Магадан, РФ, больницы, зарплаты, медики, нищеброды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment