Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Суд Лондона принял справедливое решение: обязал барыгу Коломойского заплатить ПриватБанку £10,9 млн

Апелляционный суд Лондона обязал олигархов-гопников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова заплатить ПриватБанку 10,9 млн фунтов стерлингов. Это примерно $13,2 млн.



Об этом сообщила пресс-служба банка. Установлен срок до 12 ноября. "Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от господина Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от господина Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков", – сообщили в банке.

Кроме того, бывшие владельцы должны оплатить расходы "Привата" за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября, передает OBOZREVATEL.

Как сообщалось, 15 октября ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондонском суде в споре с бывшими владельцами. Это автоматически продлило всемирный арест их имущества. Госбанк теперь может отсудить у Коломойского и Боголюбова около $3 млрд (сумма иска плюс проценты). При этом исход дела не будет зависеть от ситуации с судами в Украине.

Победа ПриватБанка по апелляционному иску в Лондоне против мошенника Игоря Коломойского создает возможность возврата выведенных из украинских банков их владельцами $14 миллиардов.
Tags: Боголюбов, Высокий Суд Лондона, Коломойский, Приватбанк, апелляция, группа «Приват», олигархи, правосудие, шахраї
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments