Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Токсичен: Доноры и западные партнеры поняли, что Богдан опасен, - депутат Европарламента

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан является опасным.



Об этом заявила депутат Европарламента, вице-президент комитета Ассоциации "Украина - ЕС" Виола фон Крамон-Таубадель в интервью "Интерфакс-Украина".

"Особую проблему я вижу в господине Богдане, потому что он очень опасен. Я думала, что Зеленский - новая фигура, но нет. Сам по себе - да, но не люди, которые за ним стоят. Может быть, некоторые из его компании, "95 Квартала", и являются профессионалами. Но до тех пор, пока Богдан является важнейшей фигурой в его Офисе, другим будет очень трудно", - заявила евродепутат.

"Доноры и западные партнеры осознали, что Богдан опасен, у него своя повестка дня, вы не знаете, на кого он работает, не знаете, каковы его намерения и какого рода законопроекты он будет подавать.

Перед этими рисками совершенно очевидно, насколько Украине нужен украинский парламент, который работает эффективно и осознанно на основе реальных демократических процедур. Вот чего не хватает в парламенте, который работает в турбо-режиме", - сказала фон Крамон-Таубадель.

"Мы выделяем достаточное количество денег этой замечательной стране, много денег уходит на реформы. И если господин Зеленский не хочет продолжать с этими реформами, а взамен им препятствовать или даже развернуть их обратно, мы должны на это реагировать", - заявила евродепутат.

"В стране должен быть сильный парламент. То, что мы видим, - это, своего рода, "слепое" голосование. Очень много на кону, слишком много можно потерять.

И если люди не будут удовлетворены, я имею в виду тех, кто возвращается с войны, тех, у кого есть оружие, - следующий Майдан не будет мирным. Это может быть ужасно.

Нужен контроль. Нужен механизм сдержек и противовесов. Именно об этом - демократия. Это не только о власти. В противном случае он (президент) может разогнать парламент, судебную систему, средства массовой информации и будет решать, как маленький диктатор. Это не то, чего вы хотите в демократии.

2

Вы хотите, чтобы был сильный парламент, сильная и независимая судебная система и так далее. То, что он пытается развивать, концентрируя власть, - это опасно", - сказала представитель ЕС.

Ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что имеет влияние на главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию.

"Это мой товарищ вообще! Это ближайший наш товарищ", - сказал Коломойский, комментируя отношения с председателем фракции СН.
Tags: Богдан, Европарламент, ЗЕорда, евродепутаты, кадры, опасность, офіс зеленського, токсичность, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments