Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Зробили це разом з клоуном: РФ пытается переложить вину за трагедию МН17 на Украину

Фашистская Россия пытается подвергнуть сомнению заключения международного расследования и переложить ответственность, в частности, на Украину.

Россия пытается переложить вину за трагедию МН17 на Украину — эксперты

К такому выводу пришли эксперты аналитической группы Da Vinci Analytic Group.

"Основная тактика Кремля заключается в том, чтобы поставить под сомнение доказательства, собранные JIT, и сфабриковать альтернативные версии с перекладыванием ответственности, в частности, на Украину", - говорится в исследовании.

Также отмечается, что в конце октября в Нидерландах запланирован показ документального фильма "MH17 - Call for Justice" ("MH17 - призыв к правосудию"). Его продюсером стала гражданка Российской Федерации Яна Ерлашова, экс-корреспондент телеканала Russia Today, который неоднократно обвинялся в участии в дезинформационных кампаниях и акциях влияния в США, Европе и на Ближнем Востоке.

"В 2019 году она создала интернет-платформу Bonanza Media. Основной целью деятельности данной платформы является распространение информации, которая опровергает официальную версию расследования катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН17, и распространение российской версии этой катастрофы. Освещению этого вопроса посвящен весь объем информации, которая распространяется через интернет-ресурсы платформы", - отмечает Da Vinci Analytic Group.

Также эксперты акцентируют внимание на том, что нидерландский подданный Макс ван дер Верф, который также работал над фильмом, после катастрофы MH17 "приложил значительные усилия для распространения версии о том, что Россия не причастна к катастрофе малайзийского самолета". В 2016 году он вместе с другими пророссийскими европейскими журналистами и экспертами был подписантом письма к президенту США Дональду Трампу с предложением пересмотреть результаты официального расследования катастрофы МН17.
Tags: Боинг сбитый руssкими, дезинформация, кремлевские технологии, расследование, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments