Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Манеры Бени не авторитета из 1990-х, а урки с мыльного завода.

Соцсети обсуждают хамское интервью Коломойского по поводу цинизма Квартала-95 о поджоге дома Гонтаревой и о его дружбе с слугой Арахамией. В данном контексте хотел обратить внимание украинцев не на мировоззрение олигарха, а на его манеру поведения, сленг и культуру вообще.



Многие считают, что так разговаривали братки в 1990-е. Хочу уточнить: за базаром своим братва следила и не бросалась скверными словами на ветер. По роду своей деятельности в те годы мне доводилось общаться со многими темными личности бандитской эпохи. Наблюдал и за манерой общения некоторых т.н. воров в законе. Уверяю: ни один из авторитетных паханов не позволял себе жаргон гопника, а некоторые из них могли бы дать мастер-класс по культуре переговоров маститым телеведущим.
Беня же общается, как отморозки из подворотни в стиле "саечка за испуг". Такого быдла не встречал даже среди бригадиров средней руки. Ощущение, что его часто нагибали старшие товарищи и теперь он, дорвавшись до Олимпа пацанячей иерархии, ведет себя, как уличенная в краже крыса в камере. А и в самом деле, Коломойский загнан в угол, накосячил по всему миру - от Швейцарии и Лондона до Америки и Израиля. В цивилизованных странах его по понятиям опустили и он теперь уверовал, что может беспредельничать, как фраер в последнем своем притоне - Украине, что, собственно, так оно и есть.
Tags: Коломойский, бандитизм, быдло, дешевки, заметки О. Леусенко, лексика, олигархи, хамство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments