Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинско-швейцарский фильм “Забытые” получил награду Варшавского кинофестиваля

Украинско-швейцарский художественный фильм "Забытые" режиссера Дарьи Онищенко получил специальную награду (special mention) от жюри 35-го Варшавского кинофестиваля.

Украинско-швейцарский фильм “Забытые” получил награду Варшавского кинофестиваля

Об этом сообщают организаторы кинофестиваля, который завершился 20 октября в Варшаве.

Главную награду кинофестиваля получила грузинская кинокартина "Шиндиси" о российской агрессии против Грузии в 2008 году.

"Забытые" участвовал в кинофестивале в программе первых и вторых полнометражных работ молодых режиссеров. Фильм снят в украинско-швейцарской копродукции при поддержке Министерства культуры Украины.

Как информировало агентство, фильм "Забытые" рассказывает историю украиноязычной семьи из Луганска, которая пытается покинуть оккупированную территорию и переехать в Киев. Фильм привлекает внимание к проблеме переселенцев и тяжелых условий проживания в оккупированном городе: главная героиня, молодая учительница украинского языка Нина, влюбляется в парня-сироту Андрея, и они вместе пытаются выжить в оккупированном городе.



Один из персонажей играет известный украинский актер Алексей Горбунов. По мнению самого артиста, фраза его героя дедушки Василия: «Когда же все это кончится? Когда? »- воплощает главное желание миллионов украинцев.

По мнению авторов, "Забытые" - это идеалистический фильм о любви и вере в будущее. В центре сюжета - простые люди, которые оказались в зоне русской агрессии, но не прекращают мечтать даже при таких тяжелых условиях.

Лента "Забытые" получила свой первый приз еще до официальной премьеры - отрывки из фильма были показаны в рамках "Конкурса фильмов в производстве" на Одесском международном кинофестивале, и команде присудили приз "За проект с крупнейшим международным потенциалом".
Tags: Варшава, кинематограф, кинофестивали, награды, русская агрессия, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments