Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Самый многочисленный русский православный приход Флориды перешел в Константинопольскую церковь

Гундяевская чекистская секта РПЦ начинает сыпаться:



Православный приход Матроны Московской в Майами, который является самым многочисленным во Флориде, перешел в юрисдикцию Американской архиепископии Константинопольской церкви, сообщил его настоятель архимандрит Александр (Беля).

«Наш приход взяла под свой омофор Американская архиепископия православного Вселенского патриархата. Мне сохранили священнический сан, право совершать богослужения, носить рясу и крест. Приходу святой Матроны дано право служить по привычному нам старому календарю и на церковнославянском языке. Нам с вами даровали не только покров патриархата, в котором находится святая гора Афон, но и защиту правительства Соединенных Штатов. Вам больше не придется делать выбор между свободой совести и свободой слова», — заявил настоятель в обращении к прихожанам.

Приход Матроны Московской в Майами был создан в 2011 году попечением русскоязычной диаспоры и архимандритом Александром, получив благословение первоиерарха Русской зарубежной церкви митрополита Илариона. В 2015 году прихожане приобрели в собственность бывшую церковь методистов, которую переоборудовали по православной традиции.

При соборе работает воскресная школа, единственное бесплатное учебное заведение в Майами, где ведется обучение на российском наречии, передает The Insider.
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦ, США, громади, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments