Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русские оккупанты уже применили тяжелую артиллерию. Но, главное же "по ним не стрелять", да, Зеля?

Российско-оккупационные войска после длительного перерыва применили тяжелую артиллерию, а также обстреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм участок разведения №2 Золотое-4.



Об этом говорится в сообщении Украинской стороны совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Facebook.

"17 октября противник совершил обстрелы возле населенных пунктов Новозвановка, Новолуганское, Лебединский, Гладосово, Водяное и Авдеевка, применив запрещенные Минскими договоренностями артиллерию калибра 122 мм (16 снарядов), минометы калибра 120 мм (13 мин) и минометы калибра 82 мм (38 мин )", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в СЦКК, российские незаконные вооруженные формирования 17 октября коварно осуществили два обстрела из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм (8 мин) и 82 мм (5 мин) на участке разведения №2 Золотое-4.

"Такое циничное поведение еще раз свидетельствует о заинтересованности оккупантов в дальнейшем обострении конфликта. Напомним, что Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима прекращения огня в течение семи суток", - отметили в СЦКК.
Tags: Донбасс, ООС, СЦКК, обстрелы, перемирие, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments