Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Вьетнам отказался от российской пшеницы

Вьетнам остановил импорт российской пшеницы. Из страны поступило письмо в Россельхознадзор, в котором содержится просьба приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов поставщикам пшеницы во Вьетнам, сообщила Reuters официальный представитель ведомства Юлия Мелано.



Вьетнам до сих пор являлся крупным покупателем, хотя и существенно сократил закупки год назад, когда начал бороться с поступлением в страну пшеницы с семенами чертополоха.

После подобных уведомлений год назад Вьетнам не покупал российскую пшеницу в период с ноября 2018 года по июнь 2019-го Покупки возобновились в июле 2019-го, и за два месяца составил 229 тысяч тонн пшеницы.

Для урегулирования ситуации представители Россельхознадзора оправятся во Вьетнам 20-22 октября, чтобы присутствовать на разгрузке российского зерна, после чего состоятся переговоры о возможности возобновить экспорт.

Несмотря на высокий урожай цены на пшеницу в российских глубоководных портах растут и достигли максимума с начала августа — 11,6-12 тысяч рублей за тонну.

«Похоже, нескольким трейдерам необходимо срочно получить больше зерна, чтобы выполнить свои обязательства. Как обычно, многие сельхозпроизводители чувствуют затруднения трейдеров и прекращают любые продажи, ожидая более высоких цен», — говорит гендиректор «СовЭкона» Андрей Сизов, пишет Финанс.
Tags: Вьетнам, мэйд ин раша, некачественное, отказ, пшеница, раша гудбай, российское, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment