Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ну, почему вы не завидуете вяликой раисии? На электрификацию Чукотки у Москвы денег нет.

Минэнерго РФ считает, что средств федерального бюджета, запланированных на строительство компанией «Русгидро» двух линий электропередачи (ЛЭП) на Чукотке, недостаточно. Об этом сообщила статс-секретарь — заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.



«Есть все основная полагать, что денег этих недостаточно», — сказала она.

«Заключить контракты (на строительство — прим. ТАСС) «Русгидро» не удалось в связи с тем, что на конкурс, который был объявлен, ни один не пришел заявитель, ни одна не подана заявка. Ожидаем новый конкурс в следующем году», — сказала Бондаренко.

В кулуарах Восточного экономического форума глава компании Николай Шульгинов сообщил журналистам, что компания ведет переговоры об изменении сметной стоимости строительства первой линии электропередачи Певек — Билибино напряжением 110 кВ на Чукотке.

Строительство высоковольтных линий 110 кВ Певек — Билибино нужно для развития энергоснабжения Чукотского автономного округа и обеспечения устойчивого развития энергетического комплекса Дальнего Востока.
Tags: Чукотка, деньги, колонии, путинизм, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments