Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Расеянцы бьют хвостами и копытами: шансов попасть на Олимпиаду-2020 у них нет.

Изменения в базе данных антидопинговой лаборатории обернутся тяжелейшими санкциями против бутафорных расейских спортсменов


Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сказал «МК», что у России практически нет шансов попасть на Летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году. Виной всему тысячи фальсификаций, которые были внесены в базу данных Московской антидопинговой лаборатории, которую передали экспертам Всемирного антидопингового агенства (ВАДА). По словам Гануса, шахер-махер вносились «буквально накануне передачи базы данных в январе 2019 года».

- Никакого шанса попасть на Олимпиаду у нас нет, - заявил Ганус в разговоре с «МК». - Точнее, шанс есть у выборочных спортсменов. Но, откровенно говоря, это не первая Олимпиада, в которой мы непонятно как участвуем. Нам нужно ждать тяжелого решения со стороны ВАДА. Оно предсказуемо.

Выборочные спортсмены — это те, кто доказал свою чистоту и кого сможет пригласить Международный Олимпийский комитет. Но и этот комитет будет, скорее всего, руководствоваться решением ВАДА.

- Это решение не будет в нашу пользу, - продолжил Ганус. - То, что произошло — это ужас. Изменения в базе данных разрушили международные принципы. Базовые принципы спорта высших достижений — это интеграция, сотрудничество, прозрачность и доверие. Когда мы уже не первый раз видим манипуляции с базами данных, то что это — доверие? Прозрачность? Или, может, интеграция и сотрудничество? Удар нанесен по нашим спортсменам — настоящим и будущим, удар нанесен по власти, по ее репутации. Это удар.



Ганус рассуждает: Олимпиада и международные чемпионаты являются отражением достижения стран. «И что это — наша демонстрация величия? Сейчас мы вернемся в гораздо более тяжелую ситуацию», - заключил Ганус.

- Сейчас нас просто отбросили, причем удар нанесли наши же внутренние силы, - говорит Ганус. - Последуют очень тяжелые санкции. Изменения, которые были внесены, сложно было не установить. Это похоже на какой-то заговор.
Tags: wada, Олимпиады, РУСАДА, дисквалификация, мельдонисты, раша гудбай, русскиенахуй, спорт, фальсифікації
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments