Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Разоблачен ГРУшник, принимавший участие в агрессиях РФ на Крыме и Донбассе

Напомню, Зеленский этих русских фашистов называл "ополченцами".

InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассе

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm нашли фотодоказательства, подтверждающие участие военнослужащего 22-й бригады спецназначения ГРУ в операции по захвату Крыма и его возможное участие в агрессии на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в публикации на сайте сообщества.

Как отмечается, в ходе мониторинга страниц российских военных в соцсетях волонтеры InformNapalm обратили внимание на профиль Евгения Павлова из г. Ростов-на-Дону, 1993 года рождения. Этот фашист отметил, что проходил срочную службу в 2011-2012 годах в воинской части 11659, 22-й бригады спецназа ГРУ РФ, место дислокации - н.п. Степной, Ростовская область.

Дальнейший анализ его социальной страницы и страниц его друзей подтвердил, что Павлов действительно проходил срочную службу в указанном подразделении ГРУ РФ в названные годы, а затем продолжил службу по контракту.



Особое внимание волонтеры InformNapalm обратили на фотографию, на которой Павлов стоит рядом с самолетом МиГ-29 с бортовым номером "04" синего цвета. В комментариях под фото, датированных апрелем 2014 года, он отмечает, что это не в Ростове.

При подробном анализе удалось распознать, что на фотографии - украинский самолет МиГ-29 с аэродрома Бельбек, расположенном в Севастополе, на оккупированном Крыме. Фото сделано в марте 2014 года, во время операции захвата российскими войсками Крыма.

InformNapalm также приводит фото для сравнения элементов самолета, которые подтверждают, что это тот самый Миг-29, который был захвачен на Крыме.



"10 апреля 2014 года после согласования с российской стороной украинские военные начали вывоз своей авиационной техники и имущества с Крыма. Кроме Бельбека, вывозили технику из бывшего Государственного авиационного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины, в Кировском, а также других захваченных врагом украинских воинских частей. До июня 2014 года Украина вывела из оккупированной территории 63 самолета и 29 вертолетов, среди которых был и этот Миг-29 с синим бортовым номером "04". Каждый самолет для перевозки расстыковывали и загружали кранами на автомобили КрАЗ", - напомнили в сообществе.

Также подтверждает, что Павлов принимал участие в операции захвата Крыма, и фото, сделанное на набережной Севастополя, добавили в InformNapalm.

Еще одним доказательством участия в операции по захвату Крыма является фотография с наградами, среди которых и медаль за Крым. На этих изображениях Павлов уже позирует в форме МЧС РФ.

При этом InformNapalm отмечает, что прямых доказательств его участия в боях на Донбассе нет, но есть фотографии возле машин, похожих на те, которые неоднократно следовали колоннами "гуманитарного конвоя" через неконтролируемые участки границы. Такие же машины встречались у фигурантов исследования InformNapalm о военных 108-го десантно-штурмового полка РФ, принимавших участие в оккупации Крыма и "гумконвоях" на Донбасс. Тогда один из российских военных, который также поступил на службу в МЧС, делал селфи на фоне дорожного знака возле Луганска.

"Интересно, что военная прокуратура Украины в перечне подразделений ВС РФ, которые обеспечивали оккупацию Крыма, также указывала воинскую часть 11659, 22-ю бригаду спецназа ГРУ, поэтому это исследование на примере конкретного военнослужащего подтверждает эти данные", - говорится в публикации.

В InformNapalm напомнили, что военнослужащие 22-й бригады спецназа ГРУ неоднократно попадали и в фокус исследований сообщества по Донбассу. Так, в июне 2015 года сообщество InformNapalm обнародовало расследование, в котором в оккупированном боевиками Луганске были идентифицированы трое военнослужащих бригады со знаками различия "Новороссии": Искандер Гарипов, Александр Рязанцев и Николай по прозвищу "Сварожич". Кроме них, в расследовании был идентифицирован еще ряд военнослужащих ГРУ, принимавших участие в боях на Донбассе, в частности Виталий Фаттахов.

В марте 2017 года также идентифицировали военнослужащего 22-й бригады ГРУ ВС РФ Максима Апанасова, который воевал под прикрытием террористической организации "ДНР".

В июне 2017 года, в ходе боя вблизи с. Желобок Луганской области, военнослужащие ВСУ взяли в плен военнослужащего 22-й отдельной бригады специального назначения ГРУ РФ Виктора Агеева, которого 7 сентября 2019 года в составе группы других боевиков, террористов и диверсантов передали РФ в обмен на украинских политических заключенных.

Как сообщалось, Россия неоднократно отрицала присутствие своих военных на территории Украины.
Tags: informnapalm, ГРУ, Донбасс, Крым, ихтамнету, расследование, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments