Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В ООН признали, что РФ нарушает Женевские конвенции путем изменения демографии Крыма

Украина поблагодарила руководство ООН за официальное признание нарушений Россией Женевских конвенций, которая сознательно переселяет людей с материковой части в украинский Крым в попытках изменить демографию оккупированного полуострова.

В ООН признали, что РФ нарушает Женевские конвенции путем изменения демографии Крыма
Фото: Миссия Украины при ООН

С таким заявлением выступил в понедельник постпред Украины при ООН Владимир Ельченко во время презентации доклада генсека ООН Антониу Гутерриша по ситуации с правами человека на оккупированном Крыме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Согласно докладу (генсека ООН – ред.), Российская Федерация поощряет перемещение собственного населения на полуостров, что является прямым нарушением Женевских конвенций и явным признаком попыток изменить демографическую структуру Крыма", - заявил глава Украинского представительства при ООН.

В связи с этим Ельченко отметил, что Украина ожидает дальнейших шагов от ООН, направленных на прекращение этих незаконных действий со стороны России, а также на предотвращение последствий подобной деятельности оккупационной власти.

Доклад генсека ООН о состоянии выполнения украинской резолюции по защите прав человека на временно оккупированном Крыме был озвучен в понедельник на заседании Третьего комитета Генассамблеи ООН. В связи с этим Ельченко поблагодарил руководство Организации за подготовку документа, а также за выпуск других докладов по Крыму.

Ельченко, кроме того, обратил особое внимание на основные причины нарушений прав человека на Крыме, а именно на иностранную агрессию и временную оккупацию Россией украинского полуострова.
Tags: Єльченко, Женевская конвенция, Крым, ООН, демография, нарушения, панаехали, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment