Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ЕС продлил санкции против России и Сирии за распространение химоружия

Европейский Союз продлил санкции против Сирии и России за распространение химического оружия до 16 октября 2020 года. Об этом говорится в решении Совета ЕС.

ЕС продлил санкции против России и Сирии за распространение химоружия

«Сегодня Совет продлил ограничительные меры со стороны ЕС в отношении применения и распространения химического оружия до 16 октября 2020 года», - говорится в решении.

Эти санкции, которые включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических и юридических лиц, в настоящее время относятся к девяти физическим лицам и одному юридическому лицу.

Отмечается, что пятеро из девяти человек связаны с сирийским режимом, и еще четверо участвовали в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Попавшей под санкции организацией является Центр научных исследований в Сирии.

Как сообщалось, Совет ЕС принял решение относительно ограничительных мер против распространения и использования химического оружия. Это решение наложило ограничения на передвижение, а также включает замораживание фондов и экономических ресурсов для определенных лиц, субъектов и учреждений, которые несут ответственность за оказание финансовой, технической или материальной поддержки, или любое вовлечение в производство или использование химического оружия.
Tags: Асад, Евросоюз, РФ, Сирия, Совет Европы, военные преступники, рашизм, санкции, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment